Хакеры атаковали компьютеры Демократической партии США с серверов жителя Бийска

По данным следствия, мужчина сдавал серверы в аренду на анонимных условиях, и один из его клиентов оказался хакером

Хакеры атаковали компьютеры Демократической партии США с серверов жителя Бийска
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Владелец одной из компаний Бийска (Алтайский край) предоставил неизвестным лицам в аренду серверы, с которых в дальнейшем хакеры произвели атаки на компьютеры в США, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Житель Бийска Владимир Фоменко владеет компанией по аренде серверов. Деятельность его фирмы легальная. В частности, он занимается тем, что перекупает серверы и сдает их в аренду, в том числе иностранным арендаторам. Покупку сервера производят на анонимных условиях, оплата также производится анонимно. Один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов были произведены кибер-атаки на серверы Демократической партии США", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Фоменко не мог знать, для каких целей приобретаются эти сервера. В настоящее время он готов предоставить всю информацию об арендованных серверах.

"Пока неизвестно откуда и кто именно произвел атаки. Разбирательство по данному факту в России не проводится, потому что были атакованы не российские организации. Наши иностранные партнеры не обращались к российским коллегам за помощью в установлении виновных в атаках", - сообщил источник.

Он отметил, что в настоящее время серверы, которые Фоменко сдавал в аренду, закрыты.

В июле стало известно, что почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США подверглись хакерской атаке. Ее результатом стала утечка электронной переписки, свидетельствовавшей об изначальных преференциях комитета, который должен сохранять нейтральность, Хиллари Клинтон, а не ее сопернику Берни Сандерсу.

В штабе Клинтон заявили, что это сделали хакеры, предположительно связанные с Россией, в интересах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. В ответ президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу обвинений в том, что путем публикации секретных данных Россия якобы хотела повлиять на президентские выборы в США.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи