Глава Колпино задержан в Петербурге по делу об ограблении в подъезде

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Глава муниципального образования города Колпино Вадим Иванов задержан по делу о разбое 13-летней давности, сообщил сайт Главного следственного управления СКР по Петербургу.

По версии следствия, в сентябре 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова, узнав, что ее сестра планирует перевезти из Москвы крупную сумму денег, уговорила своего знакомого Сергея Киржакова совершить ограбление. Он привлек к соучастию в преступлении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

"Около 23:00 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину, похитили денежные средства в сумме более 1,4 млн рублей и скрылись с места преступления на автомобиле под управлением Большакова, который до условного сигнала наблюдал за обстановкой в непосредственной близости от дома", - говорится в сообщении.

Большаков, Василенко, Сорокоумова и Киржаков ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении 46-летнего Иванова меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Дело расследуется по ч.3 ст. ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Задержан Иванов был в результате проведения следственных действий совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Иванов впервые был избран депутатом Совета муниципального образования Колпино в 2004 году, а главой администрации муниципалитета стал в 2005 году. В 2009 избран главой муниципального образования, переизбран в 2014-м.

Согласно справке на сайте муниципалитета, имеет два высших образования, женат, воспитывает двоих детей.

Колпино (Колпинский район) расположено на юге Петербурга, имеет статус отдельного муниципалитета в составе города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости