ЛГБТ-активистам запретили гей-парады в городах центральной России

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Активисты ЛГБТ-сообщества получили отказы от администраций городов ЦФО на проведение митингов и шествий в поддержку гендерных меньшинств в России.

Так, в администрации Белгорода ЛГБТ-активистам в проведении митингов и шествия отказали. Чиновники сослались на закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Цель запланированных мероприятий нарушает запреты, предусмотренные законами РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", - говорится в ответе администрации. Акцию планировалось провести 7 и 8 октября.

Во Владимире активисты намеревались провести пикет и митинг в поддержку сексуальных меньшинств 28 сентября и 6 октября, однако разрешения на проведение мероприятия городская администрация также не дала.

"Мы направили ответ на их (ЛГБТ-активистов - ИФ) обращение. Исходя из Кодекса об административных правонарушениях, проведение мероприятия в публичном месте, где могут оказаться дети, нарушает закон о запрете нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Владимира.

По аналогичным причинам в проведении гей-парадов было отказано в Орле, Курске и Рязани. Там предполагалось провести митинги с призывами к легализации в России однополых брачных союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации сексуальных меньшинств в России.

Между тем в Курске после появившейся в СМИ информации о возможном проведении в городе гей-парада в интернете появилась петиция с требованием запретить шествие и "впредь не позволять подобным мероприятиям доходить даже до стадии планирования", а также "остановить публичное распространение информации о проведении фестиваля в СМИ и соцсетях".

Предполагалось, что в каждом из городов в шествии примут участие около 300 человек.

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей странице в фейсбуке заявил, что будет обжаловать решение администраций в судах, а "при необходимости довести дело до ЕСПЧ".

Ранее власти других городов в Центральном федеральном округе - Тулы, Калуги и Иваново - отказали представителям ЛГБТ-сообщества в проведении гей-парада.

Теги: ЦФО, ЛГБТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи