ЛГБТ-активистам запретили гей-парады в городах центральной России

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Активисты ЛГБТ-сообщества получили отказы от администраций городов ЦФО на проведение митингов и шествий в поддержку гендерных меньшинств в России.

Так, в администрации Белгорода ЛГБТ-активистам в проведении митингов и шествия отказали. Чиновники сослались на закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Цель запланированных мероприятий нарушает запреты, предусмотренные законами РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", - говорится в ответе администрации. Акцию планировалось провести 7 и 8 октября.

Во Владимире активисты намеревались провести пикет и митинг в поддержку сексуальных меньшинств 28 сентября и 6 октября, однако разрешения на проведение мероприятия городская администрация также не дала.

"Мы направили ответ на их (ЛГБТ-активистов - ИФ) обращение. Исходя из Кодекса об административных правонарушениях, проведение мероприятия в публичном месте, где могут оказаться дети, нарушает закон о запрете нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Владимира.

По аналогичным причинам в проведении гей-парадов было отказано в Орле, Курске и Рязани. Там предполагалось провести митинги с призывами к легализации в России однополых брачных союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации сексуальных меньшинств в России.

Между тем в Курске после появившейся в СМИ информации о возможном проведении в городе гей-парада в интернете появилась петиция с требованием запретить шествие и "впредь не позволять подобным мероприятиям доходить даже до стадии планирования", а также "остановить публичное распространение информации о проведении фестиваля в СМИ и соцсетях".

Предполагалось, что в каждом из городов в шествии примут участие около 300 человек.

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей странице в фейсбуке заявил, что будет обжаловать решение администраций в судах, а "при необходимости довести дело до ЕСПЧ".

Ранее власти других городов в Центральном федеральном округе - Тулы, Калуги и Иваново - отказали представителям ЛГБТ-сообщества в проведении гей-парада.

Теги: ЦФО, ЛГБТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости