ФСБ поймала банду изготовителей фальшивых документов для нелегалов

Задержаны более 100 человек из стран СНГ, в том числе находившиеся в международном розыске

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о пресечении деятельности преступной этнической ОПГ, занимавшейся незаконной легализацией в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности.

"В ходе расследования уголовного дела о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

В результате дальнейшей работы на территории московского региона была раскрыта преступная сеть, в основном состоящая из граждан стран Центрально-Азиатского региона, организовавших изготовление поддельных документов и легализацию мигрантов на территории России.

В рамках возбужденных уголовных дел по статье "Незаконная миграция" 29 сентября в Москве и Московской области были проведены задержания участников ОПГ и обыски по местам их проживания и изготовления фальшивок, отметили в ЦОС ФСБ.

В результате было задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо, находившихся в международном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, прибывших в Россию с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации.

"В ходе обысков обнаружено семь так называемых типографий по производству поддельных документов, инструкции по их изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов (паспорта, водительские удостоверения, патенты на работу и др.), голограммы для изготовления паспортов, поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении госграницы, средства связи, наркотические вещества общим весом 1,5 кг", - заявили в ЦОС ФСБ.

Теги: ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции