Кубок конфедераций-2017

ФСБ поймала банду изготовителей фальшивых документов для нелегалов

Задержаны более 100 человек из стран СНГ, в том числе находившиеся в международном розыске

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о пресечении деятельности преступной этнической ОПГ, занимавшейся незаконной легализацией в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности.

"В ходе расследования уголовного дела о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

В результате дальнейшей работы на территории московского региона была раскрыта преступная сеть, в основном состоящая из граждан стран Центрально-Азиатского региона, организовавших изготовление поддельных документов и легализацию мигрантов на территории России.

В рамках возбужденных уголовных дел по статье "Незаконная миграция" 29 сентября в Москве и Московской области были проведены задержания участников ОПГ и обыски по местам их проживания и изготовления фальшивок, отметили в ЦОС ФСБ.

В результате было задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо, находившихся в международном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, прибывших в Россию с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации.

"В ходе обысков обнаружено семь так называемых типографий по производству поддельных документов, инструкции по их изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов (паспорта, водительские удостоверения, патенты на работу и др.), голограммы для изготовления паспортов, поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении госграницы, средства связи, наркотические вещества общим весом 1,5 кг", - заявили в ЦОС ФСБ.

Теги: ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи