Осенью в армию призовут более 150 тысяч граждан России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В ходе начинающегося в субботу осеннего призыва граждан РФ в армию призовут более 150 тысяч молодых людей, 600 человек планируется направить на альтернативную гражданскую службу, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

"Осенью этого года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 152 тысячи человек. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы", - рассказал Тонкошкуров журналистам.

По его данным, "на сегодня подавляющее большинство военных комиссариатов субъектов РФ оснащено оборудованием автоматизированной системы "Паспорт", что позволит обеспечить всех граждан, направляемых для прохождения военной службы в Вооруженные силы РФ из этих военкоматов, персональными электронными картами непосредственно на сборных пунктах".

Начальник ГОМУ сообщил, что "для прохождения военной службы планируется направить более 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования".

Он напомнил, что "с осени 2015 года в порядке эксперимента сформированы две научно-производственные роты численностью по 40 человек каждая при Тамбовском заводе "Революционный труд" и судоремонтном заводе в г.Севастополь". По его словам, в эти роты в ходе осеннего призыва также будет направлено молодое пополнение.

Продолжится набор и в спортивные роты. "На данный момент укомплектованы 4 спортивные роты, где проходят службу 373 человека", - сообщил В.Тонкошкуров.

Он отметил, что призывники при следовании к месту прохождения военной службы будут обеспечены рационами питания на весь путь следования. На военных аэродромах развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников.

29 сентября обнародован указ президента России Владимира Путина о призыве в октябре-декабре 2016 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2016 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 152 тыс. человек", - говорится в тексте указа, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи