Осенью в армию призовут более 150 тысяч граждан России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В ходе начинающегося в субботу осеннего призыва граждан РФ в армию призовут более 150 тысяч молодых людей, 600 человек планируется направить на альтернативную гражданскую службу, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

"Осенью этого года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 152 тысячи человек. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы", - рассказал Тонкошкуров журналистам.

По его данным, "на сегодня подавляющее большинство военных комиссариатов субъектов РФ оснащено оборудованием автоматизированной системы "Паспорт", что позволит обеспечить всех граждан, направляемых для прохождения военной службы в Вооруженные силы РФ из этих военкоматов, персональными электронными картами непосредственно на сборных пунктах".

Начальник ГОМУ сообщил, что "для прохождения военной службы планируется направить более 20 тысяч призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования".

Он напомнил, что "с осени 2015 года в порядке эксперимента сформированы две научно-производственные роты численностью по 40 человек каждая при Тамбовском заводе "Революционный труд" и судоремонтном заводе в г.Севастополь". По его словам, в эти роты в ходе осеннего призыва также будет направлено молодое пополнение.

Продолжится набор и в спортивные роты. "На данный момент укомплектованы 4 спортивные роты, где проходят службу 373 человека", - сообщил В.Тонкошкуров.

Он отметил, что призывники при следовании к месту прохождения военной службы будут обеспечены рационами питания на весь путь следования. На военных аэродромах развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников.

29 сентября обнародован указ президента России Владимира Путина о призыве в октябре-декабре 2016 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2016 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 152 тыс. человек", - говорится в тексте указа, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи