Прокурор Чечни уточнил заявление Кадырова о жестких мерах борьбы с наркоманией

Ранее в СМИ появились сообщения, что глава республики якобы предложил убивать наркоманов

Прокурор Чечни уточнил заявление Кадырова о жестких мерах борьбы с наркоманией
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, говоря о жестких мерах в отношении наркоманов, имел в виду людей, пополняющих ряды террористов и представляющих угрозу для общественной безопасности, заявил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону республиканский прокурор Шарпудди Абдул-Кадыров.

Так по просьбе агентства он прокомментировал публикацию в "Новой газете", в которой сообщалось, что Кадыров предложил силовикам убивать наркоманов в Чечне без суда.

Прокурор подчеркнул, что он "внимательно отслеживает эти выступления, особенно после того, как глава республики высказался критически в адрес органов прокуратуры за проявление излишней формальности по материалам и уголовным делам данной категории".

Он уточнил, что слова, о которых спрашивают репортеры, были вырваны из контекста, а "этот прием всегда дает почву для различных толкований".

По его словам, "в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность".

"И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления", - пояснил Абдул-Кадыров.

Прокурор подчеркнул, что "с террористами не ведут никаких переговоров, их задерживают или уничтожают на месте в случае оказания вооруженного сопротивления, и именно в таком контексте следует воспринимать слова Кадырова".

Он также заверил, что на территории Чеченской республики борьба с преступностью осуществляется строго в соответствии с федеральным законодательством.

Абдул-Кадыров сообщил, что в начале 2013 года по инициативе главы республики борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также с нарушениями правил безопасности движения на дорогах объявлена приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи