Прокурор Чечни уточнил заявление Кадырова о жестких мерах борьбы с наркоманией

Ранее в СМИ появились сообщения, что глава республики якобы предложил убивать наркоманов

Прокурор Чечни уточнил заявление Кадырова о жестких мерах борьбы с наркоманией
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, говоря о жестких мерах в отношении наркоманов, имел в виду людей, пополняющих ряды террористов и представляющих угрозу для общественной безопасности, заявил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону республиканский прокурор Шарпудди Абдул-Кадыров.

Так по просьбе агентства он прокомментировал публикацию в "Новой газете", в которой сообщалось, что Кадыров предложил силовикам убивать наркоманов в Чечне без суда.

Прокурор подчеркнул, что он "внимательно отслеживает эти выступления, особенно после того, как глава республики высказался критически в адрес органов прокуратуры за проявление излишней формальности по материалам и уголовным делам данной категории".

Он уточнил, что слова, о которых спрашивают репортеры, были вырваны из контекста, а "этот прием всегда дает почву для различных толкований".

По его словам, "в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность".

"И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления", - пояснил Абдул-Кадыров.

Прокурор подчеркнул, что "с террористами не ведут никаких переговоров, их задерживают или уничтожают на месте в случае оказания вооруженного сопротивления, и именно в таком контексте следует воспринимать слова Кадырова".

Он также заверил, что на территории Чеченской республики борьба с преступностью осуществляется строго в соответствии с федеральным законодательством.

Абдул-Кадыров сообщил, что в начале 2013 года по инициативе главы республики борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также с нарушениями правил безопасности движения на дорогах объявлена приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи