Трое боевиков ликвидированы в Дагестане

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU -В Дагестане уничтожены трое боевиков, в том числе "табасаранской" банды, причастные к терактам и убийствам, сообщили "Интерфакс у" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе селения Акка силами правопорядка была обнаружена группа бандитов, которые на предложение сдаться открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России трое боевиков были нейтрализованы", - отметили в НАК.

Предварительно установлены личности боевиков. "Среди них - главарь "табасаранской" банды Магомеднаби Оруджев, который, по имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, был организатором подрыва джемикентского поста ДПС в феврале и убийства двух сотрудников полиции в марте этого года, кроме того на счету Оруджева убийство охотников, случайно вышедших на стоянку бандитов", - рассказали в НАК.

Там отметили, что в целях предотвращения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководством республиканского управления ФСБ России в воскресенье с 4.30 утра было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории Табасаранского района.

"От местных жителей была получена информация о том, что вблизи населённых пунктов Улуз, Урзиг и Акка Табасаранского района замечена группа лиц, причастных к террористической деятельности", - рассказали в комитете.

На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы, в настоящее время осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи