Православные активисты попросили Шнурова не материться на концертах

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Общественная организация "Православный союз" призвала музыканта Сергея Шнурова воздержаться от мата и нецензурной брани во время выступлений в Ростове-на-Дону и в Краснодаре.

"Предстоящие концерты группы "Ленинград" в Краснодаре и Ростове-на-Дону - это, безусловно, "публичное исполнение произведения литературы, искусства или народного творчества". И потому очень бы не хотелось, чтобы Ваши песни в очередной раз включили в себя нецензурную брань, звучащую со сцены. Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность", - говорится в открытом письме организации, адресованном фронтмену группы "Ленинград", текст которого также поступил в "Интерфакс".

Официальной реакции музыканта или организаторов концертов на юге России пока не последовало.

Концерты Шнурова и группы "Ленинград", согласно афишам, запланированы на понедельник в Ростове и вторник - в Краснодаре. Оба мероприятия маркированы возрастным ограничением "18+".

"Православный союз" в обращении напоминает, что за нарушение закона "О государственном языке" статьей 6.26 КоАП установлена административная ответственность.

В частности, организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, влечет административный штраф на граждан в размере от 2-2,5 тыс. рублей; на должностных лиц - 4-5 тыс. рублей; на юридических лиц - 40-50 тыс. рублей.

Председатель общественной организации Роман Плюта, в свою очередь, пояснил "Интерфаксу", что не имеет претензий к творчеству Шнурова и его музыкантов, однако считает важным напомнить о обязанности гражданина соблюдать действующие правила и нравственные нормы.

"Даже у самых отъявленных негодяев считается зазорным материться в присутствии женщин и детей", - подчеркнул Плюта.

Он также напомнил, что группу "Ленинград" пригласили выступить на одном из шоу "Первого канала" и музыканты легко заменили слова песни "Экспонат" вполне цензурным вариантом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи