Под домашний арест отправлен еще один фигурант дела о вымогательстве в гей-притонах

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко, подозреваемому в вымогательстве с посетителей гей-притонов в Москве, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Вадима Лойко меры пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

1 октября суд арестовал до 29 ноября четырех фигурантов по данному делу - бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, бывшего сотрудника угрозыска Игоря Фролова, начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина, а также Александра Голикова.

Еще трое фигурантов - Александр Тимофеев, Евгений Кузнецов и бывший полицейский Александр Валуев - отправлены под домашний арест. Все они признали вину.

Согласно материалам суда, Рубанов создал преступное сообщество. Для занятия проституцией сообщество привлекало лиц мужского пола, в том числе и тех, кому не было 14 лет.

30 сентября правоохранители задержали восемь человек, в числе которых - четверо экс-сотрудников полиции. В настоящее время эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.

"Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности", - сообщили "Интерфаксу" в столичном главке полиции в минувшую пятницу.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД "Ивановское" Восточного административного округа Москвы, в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. По предварительным данным, участники группы организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков.

"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00