Под домашний арест отправлен еще один фигурант дела о вымогательстве в гей-притонах

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко, подозреваемому в вымогательстве с посетителей гей-притонов в Москве, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Вадима Лойко меры пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

1 октября суд арестовал до 29 ноября четырех фигурантов по данному делу - бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, бывшего сотрудника угрозыска Игоря Фролова, начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина, а также Александра Голикова.

Еще трое фигурантов - Александр Тимофеев, Евгений Кузнецов и бывший полицейский Александр Валуев - отправлены под домашний арест. Все они признали вину.

Согласно материалам суда, Рубанов создал преступное сообщество. Для занятия проституцией сообщество привлекало лиц мужского пола, в том числе и тех, кому не было 14 лет.

30 сентября правоохранители задержали восемь человек, в числе которых - четверо экс-сотрудников полиции. В настоящее время эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.

"Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности", - сообщили "Интерфаксу" в столичном главке полиции в минувшую пятницу.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД "Ивановское" Восточного административного округа Москвы, в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. По предварительным данным, участники группы организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков.

"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости