Под домашний арест отправлен еще один фигурант дела о вымогательстве в гей-притонах

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко, подозреваемому в вымогательстве с посетителей гей-притонов в Москве, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Вадима Лойко меры пресечения в виде домашнего ареста до 29 ноября", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

1 октября суд арестовал до 29 ноября четырех фигурантов по данному делу - бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, бывшего сотрудника угрозыска Игоря Фролова, начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина, а также Александра Голикова.

Еще трое фигурантов - Александр Тимофеев, Евгений Кузнецов и бывший полицейский Александр Валуев - отправлены под домашний арест. Все они признали вину.

Согласно материалам суда, Рубанов создал преступное сообщество. Для занятия проституцией сообщество привлекало лиц мужского пола, в том числе и тех, кому не было 14 лет.

30 сентября правоохранители задержали восемь человек, в числе которых - четверо экс-сотрудников полиции. В настоящее время эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.

"Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности", - сообщили "Интерфаксу" в столичном главке полиции в минувшую пятницу.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД "Ивановское" Восточного административного округа Москвы, в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. По предварительным данным, участники группы организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков.

"В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения", - сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи