Ответственность за мобилизацию в военное время предложено возложить на глав регионов

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Губернаторы и главы муниципальных образований возглавят призывные комиссии и будут нести личную ответственность за мобилизацию на службу в военное время - соответствующие нормы содержатся в правительственном законопроекте, поступившем в понедельник в Госдуму.

Он предусматривает внесение поправок в два действующих закона - "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и "О воинской обязанности и военной службе". Документ размещен в базе данных нижней палаты.

Законопроект устанавливает, что призывные комиссии по мобилизации граждан создаются решением высших должностных лиц субъектов РФ, при этом они же являются председателями этих комиссий. Аналогичная схема предусмотрена для глав муниципальных образований.

Сейчас порядок создания и деятельности призывной комиссии, а также призыва граждан, приписанных к воинским частям "для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, и направления граждан для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований определяется правительством РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи