Руководство главной больницы Крыма разогнали из-за зарплат в 500-800 тыс. рублей

За восемь месяцев пять представителей руководства медучреждения получили более 12 млн рублей

Руководство главной больницы Крыма разогнали из-за зарплат в 500-800 тыс. рублей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона за неделю определить новый руководящий состав республиканской больницы имени Семашко, главбух которой назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации - от 350 до 800 тысяч.

"В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных - ни с моральной точки зрения, ни с законодательной - заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", - цитирует Аксенова его пресс-служба во вторник.

По словам крымского премьера, общая сумма по итогам восемь месяцев на пять человек, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей.

Глава Крыма потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко уволить главврача и его заместителей и подобрать новые кадры.

Аксенов не исключил сговора и поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Голенко заявил, что установить факт получения в больнице необоснованно завышенной зарплаты удалось после проверки первичной бухгалтерии.

"Ведомство ежемесячно проводит мониторинг заработной платы и внимательно следит за зарплатой среднего персонала, врачей, но в мониторинге мы не видели завышенных данных. Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учет, лицевые счета персонально каждого человека. Многие думают, что средства Обязательного медицинского страхования, за которые финансируется больница, не являются государственными средствами, но это такие же государственные средства", - сказал крымский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции