Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рогозин попросил Путина сменить руководство "Уралвагонзавода"

Курирующий ВПК вице-премьер недоволен работой компании. Ее он предложил передать госкорпорации "Ростех"

Рогозин попросил Путина сменить руководство "Уралвагонзавода"
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В сентябре 2016 года курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода" и его гендиректора Олега Сиенко. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В этом же письме Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех". Сейчас 100% акций "Уралвагонзавода" принадлежат Росимуществу.

На конец первого полугодия 2016 г. чистый долг "Уралвагонзавода" составил 276 млрд рублей при выручке в 43,1 млрд. "Уралвагонзавод" рассчитывал привлечь госгарантии на 16 млрд руб. и получить докапитализацию из бюджета. Но ни того ни другого компания не получила.

Президент поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина, уточняет газета со ссылкой на федерального чиновника. Причем, по его словам, вопрос был инициирован не "Ростехом". Источник полагает, что это идея аппарата Рогозина. "Компания в тяжелом финансовом состоянии, надо что-то делать, – рассуждает он. – Что (делать - ИФ)? В бюджете денег нет, значит, отдать тому, у кого есть. У "Ростеха" прибыль? Пускай возьмет. "Ростеху» это совсем не надо, но они сказали, что будут изучать вопрос".

У Минобороны нет претензий к "Уралвагонзаводу" с точки зрения своевременности выполнения контрактов как на поставку новой и модернизированной техники (САУ "Мста-С", танков Т-72Б3 и др.), так и на разработку новой (новые танк "Армата" и САУ "Коалиция"), говорит сотрудник военного ведомства. Однако, как отмечается, рентабельность по контрактам с Минобороны незначительная (менее 5%, а иногда и менее 3%) и они не могут исправить в целом тяжелое экономическое положение холдинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи