Утверждены главы комитетов Госдумы нового созыва

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Госдума на своем первом заседании в среду утвердила глав комитетов палаты: 13 из них представляют фракцию "Единая Россия", по 5 - КПРФ и ЛДПР и трое - фракцию "Справедливая Россия".

Главами комитетов от "Единой России" стали Павел Крашенинников (комитет по конституционному законодательству), Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Владимир Шаманов (по обороне), Василий Пискарев (по безопасности и противодействию коррупции), Вячеслав Никонов (по образованию и науке), Николай Николаев (по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям), Евгений Москвичёв (по транспорту и строительству), Ольга Тимофеева (по экологии и охране окружающей среды), Станислав Говорухин (по культуре), Ольга Савастьянова (по регламенту и организации работы Госдумы), Дмитрий Морозов (по охране здоровья), Павел Завальный (по энергетике) и Ильдар Гильмутдинов (по делам национальностей).

Представители КПРФ возглавят пять комитетов: Леонид Калашников - комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Сергей Гаврилов - по делам общественных объединений и религиозных организаций, Тамара Плетнева - по делам семьи, женщин и детей, Владимир Кашин - по аграрной политике, а также Николай Харитонов - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Фракция ЛДПР в Госдуме 7 созыва впервые получила пост главы комитета по международным делам, его занял Леонид Слуцкий. Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи возглавил Михаил Дегтярёв, комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству - Сергей Жигарев, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов - Ярослав Нилов, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - Алексей Диденко.

От фракции "Справедливая Россия" главами комитет стали Галина Хованская (по жилищной политике и ЖКХ), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку), Леонид Левин (по информполитике, информационным технологиям и связи).

Всего в Госдуме седьмого созыва сформировано 26 комитетов, в прошлом парламенте их было 30.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи