Путин освободил от должности вошедших в Нацгвардию генералов МВД

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин освободил от должностей ряд генералов МВД из числа руководителей подразделений, которые вошли в состав войск Национальной гвардии.

Так, в соответствии с указом, опубликованном на официальном сайте правовой информации, лишились своих постов начальник главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД Сергей Лебедев, его заместитель Александр Грищенко и начальник центра спецназначения главка Александр Жилкин.

Также освобождены от должностей начальник министерского центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации Вячеслав Хаустов и глава аналогичного подразделения в столичном главке МВД Дмитрий Дейниченко.

Кроме того, отправлен в отставку начальник управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД Леонид Веденов.

Как сообщалось, 5 апреля этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД РФ.

В структуру Нацгвардии РФ вошли специальные отряды быстрого реагирования, мобильные отряды особого назначения, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, авиационные подразделения министерства, а также вневедомственная охрана, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости