Назначены руководители нескольких территориальных управлений Росгвардии

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Назначены руководители нескольких территориальных управлений Национальной гвардии РФ, сообщается в пятницу на сайте Росгвардии.

Так, Алексей Лаушкин назначен начальником Главного управления федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Московской области, полковник Андрей Бакуменко - возглавил главк Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приказом главы ведомства Виктора Золотова полковник Олег Горшков назначен начальником управления Росгвардии по Калининградской области, полковник Мусса Макитов - руководителем управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии, полковник Эльбрус Рамонов возглавил управление по Северной Осетии.

Согласно приказу Золотова, также назначены руководители управлений Росгвардии по Пермскому краю, Волгоградской, Саратовской, Курской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Новгородской областям, республикам Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Карелия, Татарстан, Еврейской автономной области, Чукотскому и Ненецкому автономным округам.

"Территориальные органы входят в состав округов войск Национальной гвардии РФ и предназначены для руководства и обеспечения служебно-боевой деятельности подразделений ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, вошедших в состав Росгвардии в субъектах РФ", - говорится в сообщении Росгвардии.

В нем отмечается, что в управлении кадров разработана прозрачная система требований, которые предъявляются к офицерам, претендующим на руководящие должности в национальной гвардии РФ.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Возглавил Нацгвардию генерал армии Виктор Золотов.

Численность новой российской силовой структуры - Федеральной службы войск Национальной гвардии - превысит 340 тыс. человек, сообщил в августе в интервью "Интерфаксу" Золотов.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. Бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У Нацгвардии есть и авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировкаОтветственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи