Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В МИД РФ не нашли подтверждений обвинениям США касательно хакерских атак

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В МИД России считают совершенно бездоказательными обвинения, выдвинутые Вашингтоном в отношении Москвы в связи с хакерскими атаками. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментарий которого размещен в субботу на сайте внешнеполитического ведомства.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что в опубликованном 7 октября совместном заявлении директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности этой страны содержится "серия не подкрепленных конкретными фактами обвинений в причастности российской стороны к организации якобы имевших место хакерских атак на американские политические институты и физических лиц".

По его словам, "повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения о нашей причастности к разглашению переписки американских граждан, попыткам взлома серверов и т.п. Дошло до измышлений, будто подобные технологии ранее использовались Москвой "в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение".

Рябков отметил, что по данному вопросу "доказательная база у Администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию".

Он напомнил, что российская сторона неоднократно с ноября прошлого года предлагала Администрации США "провести в межведомственном формате, с подключением профильных специалистов, двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве".

"Ответа до сих пор не получили", - констатировал замминистра.

По словам Рябкова, шумиха вокруг хакерских атак стала фактором предвыборной борьбы в США.

Теги: США, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи