Автор немецкого фильма о Путине оценил чувство юмора президента России

Хуберт Зайпель спросил российского лидера о фотографиях на коне и во время охоты и констатировал, что Путин всегда знает, что он будет говорить, а что нет

Автор немецкого фильма о Путине оценил чувство юмора президента России
Президент России Владимир Путин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Чувство юмора и эмоциональность - такие качества президента РФ Владимира Путина отметил немецкий журналист Хуберт Зайпель, в 2012 году снявший фильм о российском президенте, а в 2016 году - выпустивший о нем книгу.

"У него совершенно точно есть чувство юмора и сарказм. Но к этому нужно привыкнуть, это часть его, он эмоциональный человек и у него хорошее чувство юмора, и оба качества нужно воспринимать вместе", - рассказал Зайпель в показанном телеканалом НТВ в субботу фильме "Das ist Putin", в котором говорится о многомесячном общении немецкого журналиста с президентом РФ.

Подтверждая эмоциональность Путина, Зайпель признался, что российский лидер "всегда реагирует, иногда с юмором, иногда саркастически, чтобы разрядить ситуацию или чтобы ответить на аргумент. Это его черта. Он очень живой человек".

Репортер рассказал, что должен был пройти "испытание терпением", прежде чем получил согласие из Кремля на то, чтобы снять фильм о Путине на своих условиях. Вместе с тем журналист подчеркнул, что все условия, на которых он хотел снимать фильм о президенте РФ, были выполнены.

По его словам, президент России в свою очередь сказал, что хочет, чтобы журналисты не ходили за его семьей и уважали его частную жизнь.

Президент на коне, а не канцлер Германии

Зайпель, отмечают авторы программы, очень скупо рассказывает, о чем он говорил с президентом РФ в тот раз, "а кое-что и вовсе решил оставить за кадром".

"Если вы начнете публично рассказывать подобные истории, то считайте, что вы уже проиграли", - пояснил свое молчание журналист.

В 2012 году вышел фильм Хуберта Зайпеля "Я, Путин. Портрет", который был снят для телеканала ARD, в этом году немецкий журналист выпустил книгу о российском президенте "Путин. Логика власти".

"Он (Владимир Путин - ИФ) профессионал, он совершенно точно знает, что он собирается сказать, а что нет. Если он не хочет о чем-то говорить, то он все равно продолжает высказываться, но вы тут же понимаете, что не получите четкого ответа на свой вопрос. Он, как говорится в немецком, может при необходимости "слиться с обоями", - отметил немецкий журналист.

Говоря о своих впечатлениях от общения с Путиным, он заметил, что редко, когда политики рассказывают о своем прошлом. "Он рассказывал о своем детстве и рассказывал, что в их семье обычно эмоции много не обсуждали - ни он, будучи ребенком, ни родители. И все, так сказать, жили сами по себе. Это было необычно, что политик заходит в разговоре настолько далеко и говорит о чувствах, которые испытал на определенных этапах жизни", - подчеркнул Зайпель.

По его словам, есть много фотографий, где Путин "представлен в образе сильного мужчины, мужчины-мачо с голым торсом или на коне, или на охоте".

"В Германии так не принято, но здесь в России - это работает. Я ему об этом как-то сказал, а он лишь засмеялся и говорит: "Так, а я кем хочу быть федеральным канцлером или президентом России?!" - рассказал Зайпель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи