Кубок конфедераций-2017

Горбачев призвал запретить ядерное оружие и войну вообще

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал к полному запрету и ликвидации ядерного оружия, а также демилитаризации международных отношений.

"Проблемы и конфликты последних двух десятилетий, которые вполне можно было урегулировать мирными, политическими, дипломатическими средствами, пытались решить путем применения силы. Так было и в бывшей Югославии, и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии", - говорится в поступившем в "Интерфакс" обращении Горбачева к участникам конференции, посвященной 30-летию встречи руководителей СССР и США в Рейкьявике.

Горбачев обратился к ветеранам политики и дипломатии, к ученым, экспертам, к мировому гражданскому обществу с призывом поставить ядерное оружие под запрет. "Пора поставить вопрос резко и однозначно: Запретить ядерное оружие! И более того: Запретить войну!" - заявил бывший советский лидер.

По его словам, пока существует ядерное оружие, остается опасность, что когда-нибудь оно будет применено, или в результате случайности, технического сбоя, или по злой воле человека - безумца или террориста, поэтому мы должны, обязаны подтвердить цель запрета ядерного оружия и его ликвидации".

"Еще раз хочу подчеркнуть: эта цель может быть достигнута лишь при условии демилитаризации политики, демилитаризации международных отношений. Политики, которые считают, что проблемы и споры могут быть решены путем применения (пусть даже "в крайнем случае") военной силы, должны быть отвергнуты обществом, должны уйти с арены", - подчеркнул Горбачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи