Свидетельница назвала студентку Караулову "влюбленной по WhatsApp"

По ее словам, задержанные вместе с ней девушки и женщины приехали в Турцию к мужьям и женихам

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Девушки, которые были задержаны в Турции вместе со студенткой МГУ Александрой Ивановой (Варварой Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена РФ), собирались ехать к своим возлюбленным, сообщила свидетель в суде.

"В квартире, где я встретила Варвару Караулову, мне показалось, что там все девочки были "влюблены по WhatsApp", - сообщила в суде свидетель Анфиса Ходжаева.

По ее словам, она не знала к кому именно ехала Караулова. "Кто-то ехал к мужу, кто-то к жениху. Конкретно куда едет Варвара, я не знала",- сказала она. Свидетельница также отметила, что "Караулова плакала" и "вела себя как влюбленная женщина".

О себе Ходжаева сказала, что ехала в Турцию к мужу, который якобы уехал туда работать дальнобойщиком. "Я поехала к мужу в Стамбул с ребенком. По телефону муж не отвечал, но ко мне подошли мужчины и сказали что отвезут к муж, и отвезли на квартиру и сказали ждать", - сказала она.

Ходжаева также сообщила, что когда за Карауловой приехал отец, девушка не была ему рада и не хотела ехать обратно в Москву. "Мне показалось, что она не хотела ехать с ним. Она была по уши влюблена в этого парня. Там все женщины были влюблены и переписывались по WhatsApp", - сказала свидетель.

Ивановой (Карауловой) было предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 205.5 УК РФ), в суде она не признала вину.

Родители девушки считают, что она не смогла преодолеть свою патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как поехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян, в том числе Караулова, которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

По мнению следствия, девушка после возвращения на родину продолжила общаться с вербовщиком ИГ и намеревалась вновь отправиться в Сирию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости