Свидетельница назвала студентку Караулову "влюбленной по WhatsApp"

По ее словам, задержанные вместе с ней девушки и женщины приехали в Турцию к мужьям и женихам

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Девушки, которые были задержаны в Турции вместе со студенткой МГУ Александрой Ивановой (Варварой Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена РФ), собирались ехать к своим возлюбленным, сообщила свидетель в суде.

"В квартире, где я встретила Варвару Караулову, мне показалось, что там все девочки были "влюблены по WhatsApp", - сообщила в суде свидетель Анфиса Ходжаева.

По ее словам, она не знала к кому именно ехала Караулова. "Кто-то ехал к мужу, кто-то к жениху. Конкретно куда едет Варвара, я не знала",- сказала она. Свидетельница также отметила, что "Караулова плакала" и "вела себя как влюбленная женщина".

О себе Ходжаева сказала, что ехала в Турцию к мужу, который якобы уехал туда работать дальнобойщиком. "Я поехала к мужу в Стамбул с ребенком. По телефону муж не отвечал, но ко мне подошли мужчины и сказали что отвезут к муж, и отвезли на квартиру и сказали ждать", - сказала она.

Ходжаева также сообщила, что когда за Карауловой приехал отец, девушка не была ему рада и не хотела ехать обратно в Москву. "Мне показалось, что она не хотела ехать с ним. Она была по уши влюблена в этого парня. Там все женщины были влюблены и переписывались по WhatsApp", - сказала свидетель.

Ивановой (Карауловой) было предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 205.5 УК РФ), в суде она не признала вину.

Родители девушки считают, что она не смогла преодолеть свою патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как поехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян, в том числе Караулова, которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

По мнению следствия, девушка после возвращения на родину продолжила общаться с вербовщиком ИГ и намеревалась вновь отправиться в Сирию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи