Имама в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за экстремизм

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор имаму местной мечети Альберту Баязитову, обвиняемому в экстремизме, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова.

По ее словам, Баязитов, будучи с 2013 года имамом мечети Рамазан, совершал религиозные обряды и занимался просветительской деятельностью, в рамках которой сформировал библиотечный фонд. При этом он включил в этот фонд издания, которые, по заключению экспертизы, признаны экстремистской литературой.

Баязитов признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов, а также запрет на осуществление проповеднической деятельности в религиозных организациях сроком на три года", - сказала Канатова.

Ранее сообщалось, что в 2014 году прокуратура нашла в мечети Рамазан запрещенную литературу. По результатам проверки в отношении главы регионального духовного управления мусульман Свердловской области Равиля Мамлеева и самой организации были возбуждены административные дела по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Они оштрафованы на общую сумму 52 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи