Имама в Екатеринбурге приговорили к обязательным работам за экстремизм

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Чкаловский суд Екатеринбурга вынес приговор имаму местной мечети Альберту Баязитову, обвиняемому в экстремизме, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова.

По ее словам, Баязитов, будучи с 2013 года имамом мечети Рамазан, совершал религиозные обряды и занимался просветительской деятельностью, в рамках которой сформировал библиотечный фонд. При этом он включил в этот фонд издания, которые, по заключению экспертизы, признаны экстремистской литературой.

Баязитов признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов, а также запрет на осуществление проповеднической деятельности в религиозных организациях сроком на три года", - сказала Канатова.

Ранее сообщалось, что в 2014 году прокуратура нашла в мечети Рамазан запрещенную литературу. По результатам проверки в отношении главы регионального духовного управления мусульман Свердловской области Равиля Мамлеева и самой организации были возбуждены административные дела по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Они оштрафованы на общую сумму 52 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости