Около 40 работников угольного разреза в Приморье начали голодовку из-за сокращений

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Около 40 работников "Лучегорского угольного разреза" ("ЛУР"), который входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", в приморском поселке Лучегорск во вторник утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений.

"Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и другие рабочие разреза приняли после встречи коллектива с гендиректором предприятия. Встреча проводилась по итогам прошедшего в субботу митинга, организованным профсоюзами "ЛУРа" и Приморской ГРЭС, которая входит в филиал "Лучегорского топливно-энергетического комплекса" ("ЛуТЭК") АО "ДГК".

"Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит", - приводятся в сообщении слова председателя первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Отмечается, что работодатель проинформирован о голодовке работников. В приемной директора предприятия работники регистрируют заявления со словами: "Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью".

Ранее пресс-служба "ДГК" заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора.

Как сообщалось, в субботу работники "ЛУРа" и Приморской ГРЭС вышли на митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600. Также профсоюз обеспокоен сокращениями зарплаты.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО "ДГК". Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

"Лучегорский угольный разрез" также является филиалом АО "ДГК". В настоящее время производственная мощность "Лучегорского угольного разреза" составляет 5 млн тонн угля в год.

ДГК (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости