Около 40 работников угольного разреза в Приморье начали голодовку из-за сокращений

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Около 40 работников "Лучегорского угольного разреза" ("ЛУР"), который входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", в приморском поселке Лучегорск во вторник утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений.

"Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и другие рабочие разреза приняли после встречи коллектива с гендиректором предприятия. Встреча проводилась по итогам прошедшего в субботу митинга, организованным профсоюзами "ЛУРа" и Приморской ГРЭС, которая входит в филиал "Лучегорского топливно-энергетического комплекса" ("ЛуТЭК") АО "ДГК".

"Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит", - приводятся в сообщении слова председателя первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Отмечается, что работодатель проинформирован о голодовке работников. В приемной директора предприятия работники регистрируют заявления со словами: "Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью".

Ранее пресс-служба "ДГК" заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора.

Как сообщалось, в субботу работники "ЛУРа" и Приморской ГРЭС вышли на митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600. Также профсоюз обеспокоен сокращениями зарплаты.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО "ДГК". Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

"Лучегорский угольный разрез" также является филиалом АО "ДГК". В настоящее время производственная мощность "Лучегорского угольного разреза" составляет 5 млн тонн угля в год.

ДГК (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции