Около 40 работников угольного разреза в Приморье начали голодовку из-за сокращений

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Около 40 работников "Лучегорского угольного разреза" ("ЛУР"), который входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", в приморском поселке Лучегорск во вторник утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений.

"Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и другие рабочие разреза приняли после встречи коллектива с гендиректором предприятия. Встреча проводилась по итогам прошедшего в субботу митинга, организованным профсоюзами "ЛУРа" и Приморской ГРЭС, которая входит в филиал "Лучегорского топливно-энергетического комплекса" ("ЛуТЭК") АО "ДГК".

"Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит", - приводятся в сообщении слова председателя первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Отмечается, что работодатель проинформирован о голодовке работников. В приемной директора предприятия работники регистрируют заявления со словами: "Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью".

Ранее пресс-служба "ДГК" заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора.

Как сообщалось, в субботу работники "ЛУРа" и Приморской ГРЭС вышли на митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600. Также профсоюз обеспокоен сокращениями зарплаты.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО "ДГК". Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

"Лучегорский угольный разрез" также является филиалом АО "ДГК". В настоящее время производственная мощность "Лучегорского угольного разреза" составляет 5 млн тонн угля в год.

ДГК (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи