Самолет ВМС США приблизился к кораблям ВМФ России в Средиземноморье

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon во вторник совершил очередной подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение нескольких часов ведет разведку к югу и западу от Кипра.

Накануне этот же самолет ВМС США осуществил такой же полет в районе дислокации кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По данным авиационных сайтов, во вторник к российским рубежам на Балтике также приблизился самолет-разведчик ВВС Швеции. Самолет Gulfstream 4 с позывным SVF623 подлетел к Калининградской области с севера Балтики. Он дважды совершил пролет по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья. При этом самолет находился в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.

По неподтвержденным данным, в направлении Калининградской области также вылетел стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W. Он стартовал с авиабазы Милденхолл в Великобритании, взяв курс на Балтику. Самолет последний раз был зафиксирован над Северным морем, когда был на подлете к Дании.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Так, по имеющимся данным, в минувшие выходные патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершал разведывательный полет близ побережья Крыма. Еще один такой же самолет наблюдал за действиями российских кораблей в восточном Средиземноморье.

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов, в том числе оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК". Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи