В Госдуме предложили дополнить УК статьей о "злоупотреблении влиянием"

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий дополнительные меры в борьбе с коррупцией, сообщил официальный сайт нижней палаты парламента во вторник.

Законопроект разработан во исполнение обязательств России по имплементации положений Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Автор предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей "злоупотребление влиянием", которое будет наказываться штрафом от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Еще одно предложение - ввести в УК РФ статью, предусматривающую наказание за обещание, предложение либо просьбу принять или передать взятку с максимальным наказанием до трех лет лишения свободы.

Помимо этого, предлагается ввести наказание от трех до семи лет лишения свободы за обещание или просьбу участия в коммерческом подкупе.

Автор также инициирует введение уголовной ответственности третейских судей за злоупотребление полномочиями и получение незаконного вознаграждения. В этом вопросе их ответственность приравнивается к ответственности частных нотариусов и аудиторов.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости