Кубанский экс-депутат осужден на 22 года по делу о бандитизме и убийствах

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник вынес обвинительный приговор по делу бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Суд приговорил Зиринова к 22 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела - Асланян, Паладьян и Тильгеров - приговорены к 16, 16 и 15 годам колонии строгого режима соответственно.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Зиринова, Асланяна, Паладьяна и Тильгерова, а четвертый фигурант дела - Евгений Александрович - был оправдан.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвинялись в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве нескольких человек из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил приговорить экс-депутата Зиринова к 25 годам колонии строгого режима. Кроме того, прокурор потребовал ограничить ему свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. рублей.

Для других фигурантов дела - Карника Асланяна и Эдуарда Паладьяна гособвинитель попросил 17 лет, Анастаса Тильгерова - 16 лет колонии строгого режима, а также назначить им штрафы в 500 тыс., 600 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.

По версии следствия, в 1999 году под руководством Зиринова и Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Асланян, Паладьян, Амар Сулоев, Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

Согласно материалам уголовного дела, до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений убили гендиректора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жену, директора ООО "Товары для детей", а также попытались убить заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убили его водителя.

15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты Зиринова о проведении судебного разбирательства с участием коллегии присяжных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи