Первый замминистра образования Наталья Третьяк покинет ведомство

При Дмитрии Ливанове она курировала школьное образование

Первый замминистра образования Наталья Третьяк покинет ведомство
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Кадровые перестановки в министерстве образования и науки РФ продолжаются, со своего поста уходит первый заместитель министра Наталья Третьяк, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, пост может освободиться в ближайшее время.

Сама Третьяк "Интерфаксу" эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. "Я не даю комментариев", - заявила первый заместитель министра.

Со своей стороны, пресс-секретарь главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой Андрей Емельянов заявил, что кадровые решения в отношении заместителей министра не комментирует.

"Заместителей министра увольняет председатель правительства", - сказал Емельянов "Интерфаксу".

Первый замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, в настоящее время отвечает за работу правового департамента, а также департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций.

В сентябре в СМИ появилась информация о том, что своих постов могут лишиться сразу три заместителя министра образования - неназванные источники называли Александра Климова, Александра Повалко и Екатерину Толстикову. Позднее в сентябре появился приказ об увольнении Климова.

Еще одно кадровое решение было принято еще раньше в августе: заместителем министра, курирующим аттестацию научных кадров и науку и технологии, был назначен Алексей Лопатин. Ранее отвечавшая за эти направления Людмила Огородова в настоящее время курирует высшее и дополнительное образование.

На официальном сайте Минобрнауки в настоящее время Толстикова и Повалко упомянуты как действующие заместители министра, Третьяк - как первый заместитель министра.

Действующий министр образования и науки РФ Ольга Васильева сменила на этом посту Дмитрия Ливанова в августе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости