Первый замминистра образования Наталья Третьяк покинет ведомство

При Дмитрии Ливанове она курировала школьное образование

Первый замминистра образования Наталья Третьяк покинет ведомство
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Кадровые перестановки в министерстве образования и науки РФ продолжаются, со своего поста уходит первый заместитель министра Наталья Третьяк, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, пост может освободиться в ближайшее время.

Сама Третьяк "Интерфаксу" эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. "Я не даю комментариев", - заявила первый заместитель министра.

Со своей стороны, пресс-секретарь главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой Андрей Емельянов заявил, что кадровые решения в отношении заместителей министра не комментирует.

"Заместителей министра увольняет председатель правительства", - сказал Емельянов "Интерфаксу".

Первый замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, в настоящее время отвечает за работу правового департамента, а также департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций.

В сентябре в СМИ появилась информация о том, что своих постов могут лишиться сразу три заместителя министра образования - неназванные источники называли Александра Климова, Александра Повалко и Екатерину Толстикову. Позднее в сентябре появился приказ об увольнении Климова.

Еще одно кадровое решение было принято еще раньше в августе: заместителем министра, курирующим аттестацию научных кадров и науку и технологии, был назначен Алексей Лопатин. Ранее отвечавшая за эти направления Людмила Огородова в настоящее время курирует высшее и дополнительное образование.

На официальном сайте Минобрнауки в настоящее время Толстикова и Повалко упомянуты как действующие заместители министра, Третьяк - как первый заместитель министра.

Действующий министр образования и науки РФ Ольга Васильева сменила на этом посту Дмитрия Ливанова в августе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи