Путин объяснил сложности в общении с США диктатом со стороны Вашингтона

И объяснил, что нужно сделать для их нормализации

Путин объяснил сложности в общении с США диктатом со стороны Вашингтона
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Диалог с администрацией президента США Барака Обамы вести сложно, потому что он больше походит на попытку американской стороны навязать свои условия, считает президент РФ Владимир Путин.

"Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Ведь диалога практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу", - сказал Путин в среду на форуме ВТБ "Россия зовет".

Он добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США при условии, что и Москва, и Вашингтон будут уважать интересы друг друга.

"Что нужно сделать для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы", - сказал Путин.

Президент признал, что Москва озабочена ухудшением российско-американских отношений, но отметил, что это был не выбор Москвы.

"Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений. Это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились, наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика", - заключил Путин.

Касаясь темы американских выборов, Путин заявил, что Москва будет работать с любым лидером, которого изберет американский народ, если новый президент того захочет.

"Американский народ сделает выбор, который посчитает нужным. При любом раскладе мы будем работать с любым лидером Соединенных Штатов, кто бы ни был президентом, если руководитель Соединенных Штатов хочет работать с нами", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи