С начала силовой операции в Донецкой области пропали без вести более тысячи человек

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Судьба 1053 человек, пропавших без вести с начала проведения силовой операции на территории Донецкой области, остается неизвестной, сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области в среду.

"Остаются неопознанными более 270 тел. Полиция Донецкой области проводит следственные действия по каждому делу, каждому обращению граждан, чтобы семьи этих пропавших людей знали, что произошло с их близкими. В процессе поиска перед полицейскими становятся серьезные проблемы, которые затрудняют работу", - говорится в информации, обнародованной на сайте областной милиции.

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что вопрос по розыску лиц, пропавших в результате боевых действий, встал довольно остро особенно после событий 2014 года, когда подразделения правоохранителей потеряли свое руководство, а следственно-оперативная группа иногда не выезжала на место при обнаружении тел.

Он выделил основные причины, которые сегодня значительно замедляют процесс поиска пропавших.

"У нас нет возможности проводить розыскные мероприятия на той стороне, поэтому мы не можем получить дополнительную информацию, которая позволит нам установить местонахождение того или иного человека. Вторая причина - мы имеем определенное количество неустановленных трупов и установить не можем, потому что также не можем брать образцы у близких родственников пропавших без вести", - сказал Аброськин.

Другая причина, которая не позволяет работать быстро - отсутствие своего криминалистического центра. Полиция пользуется услугами исследовательских учреждений Запорожской, Харьковской областей, до этого - Киевской. "Эти центры не справляются с таким количеством пропавших. И это влияет на нашу работу", - отметил руководитель полиции Донбасса.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости