С начала силовой операции в Донецкой области пропали без вести более тысячи человек

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Судьба 1053 человек, пропавших без вести с начала проведения силовой операции на территории Донецкой области, остается неизвестной, сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области в среду.

"Остаются неопознанными более 270 тел. Полиция Донецкой области проводит следственные действия по каждому делу, каждому обращению граждан, чтобы семьи этих пропавших людей знали, что произошло с их близкими. В процессе поиска перед полицейскими становятся серьезные проблемы, которые затрудняют работу", - говорится в информации, обнародованной на сайте областной милиции.

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что вопрос по розыску лиц, пропавших в результате боевых действий, встал довольно остро особенно после событий 2014 года, когда подразделения правоохранителей потеряли свое руководство, а следственно-оперативная группа иногда не выезжала на место при обнаружении тел.

Он выделил основные причины, которые сегодня значительно замедляют процесс поиска пропавших.

"У нас нет возможности проводить розыскные мероприятия на той стороне, поэтому мы не можем получить дополнительную информацию, которая позволит нам установить местонахождение того или иного человека. Вторая причина - мы имеем определенное количество неустановленных трупов и установить не можем, потому что также не можем брать образцы у близких родственников пропавших без вести", - сказал Аброськин.

Другая причина, которая не позволяет работать быстро - отсутствие своего криминалистического центра. Полиция пользуется услугами исследовательских учреждений Запорожской, Харьковской областей, до этого - Киевской. "Эти центры не справляются с таким количеством пропавших. И это влияет на нашу работу", - отметил руководитель полиции Донбасса.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции