По делу о затонувшем у берегов Крыма плавкране назначены экспертизы

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Следователи назначили судебно-медицинскую и судоводительскую экспертизы в рамках расследования уголовного дела по факту затопления плавучего крана в Черном море у берегов поселка Ливадия в Крыму.

"Назначены судебно-медицинская экспертиза пятерых спасенных членов экипажа и судводительская экспертиза. Также изымается документация, регламентирующая правила техники безопасности", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова.

СКР предстоит выяснить, имело ли судно право выходить в море в этом районе, было ли оно исправно, инструктировали ли экипаж на случай ЧП и имелись ли на плавсредстве спасательные круги и жилеты. Следователи также истребуют документацию в структуре, за которой закреплено судно.

Со своей стороны, источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что плавкран за четыре дня до сегодняшней инцидента выбросило на берег из-за сильного ветра. Связаны ли два случая между собой, пока не ясно.

Кран, который "тащили" два буксира "Меркурий" и "Дерзкий", затонул в море в 4 км от Ливадии. На борту были восемь членов экипажа - жители Новороссийска. В кран начала поступать вода. Пятеро членов экипажа спаслись, ведутся поиски еще троих. В операции задействованы почти 200 человек и около 30 единиц спецтехники, в том числе быстроходный катер и два вертолета.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кран АСПТР-1 был построен в 1962 году. Судно принадлежит Морспасслужбе Росморречфлота (Новороссийск). В Крыму кран занимался укладкой подводного трубопровода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи