Бывший вице-губернатор Приморья останется под арестом до середины января

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Суд во Владивостоке на три месяца продлил срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Ленинский суд Владивостока продлил Олегу Ежову срок содержания под стражей до 15 января 2017 года", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс -Дальний Восток" представитель защиты Ежова.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, однако суд это ходатайство не удовлетворил.

По словам защиты Ежова, практически все следственные действия по этому делу завершены, препятствий для нахождения О.Ежова под домашним арестом нет.

"Олег Ежов обвинения не признает", - добавил адвокат.

Как сообщалось, Ежов был задержан в начале мая по подозрению в злоупотреблении полномочиями, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца,а затем продлил арест до середины октября.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн руб.

Ежов 30 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский это заявление подписал. На посту вице-губернатора Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции