Прокуратура нашла нарушения в реабилитационном центре после отравления 14 детей

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Томской области выявила ряд нарушений в реабилитационном центре "Мать и дитя" томского благотворительного фонда "Рука помощи", откуда в конце сентября были госпитализированы 14 детей и семь взрослых, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что в центре совместно с матерями, страдающими негативными зависимостями, содержалось 17 малолетних детей. Также там проживали другие подростки, оставшиеся без попечения родителей, большинство из которых приехали в Томск из других регионов.

Проверка показала, что территориальные органы опеки и попечительства не следили за судьбой детей, проживающих в фонде, а областной департамент по вопросам семьи и детей не проверял оказываемые услуги на соответствие законодательству.

"В связи с противоречием требованиям закона, прокуратура опротестовала положения устава фонда, предусматривающие деятельность по профилактике безнадзорности и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, без разрешения и ведома компетентных органов", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, выяснилось, что учреждения здравоохранения, органы опеки и попечительства, областной департамент по вопросам семьи и детей не информировали органы профилактической системы о нарушении прав детей в реабилитационном центре и не принимали меры по надлежащем их устройству.

Прокуратура внесла представления главе администрации Октябрьского района Томска, руководителям фонда "Рука помощи", школе №19, учреждения здравоохранения.

Как сообщалось, 26 сентября из томского реабилитационного центра "Мать и дитя" благотворительного фонда "Рука помощи" были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит" 21 человек: 14 детей и семь взрослых.

В связи с этим СУ СКР по Томской области проводит доследственную проверку, региональное управления Роспотребнадзора начало эпидрасследование.

В свою очередь УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи