Прокуратура нашла нарушения в реабилитационном центре после отравления 14 детей

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Томской области выявила ряд нарушений в реабилитационном центре "Мать и дитя" томского благотворительного фонда "Рука помощи", откуда в конце сентября были госпитализированы 14 детей и семь взрослых, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что в центре совместно с матерями, страдающими негативными зависимостями, содержалось 17 малолетних детей. Также там проживали другие подростки, оставшиеся без попечения родителей, большинство из которых приехали в Томск из других регионов.

Проверка показала, что территориальные органы опеки и попечительства не следили за судьбой детей, проживающих в фонде, а областной департамент по вопросам семьи и детей не проверял оказываемые услуги на соответствие законодательству.

"В связи с противоречием требованиям закона, прокуратура опротестовала положения устава фонда, предусматривающие деятельность по профилактике безнадзорности и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, без разрешения и ведома компетентных органов", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, выяснилось, что учреждения здравоохранения, органы опеки и попечительства, областной департамент по вопросам семьи и детей не информировали органы профилактической системы о нарушении прав детей в реабилитационном центре и не принимали меры по надлежащем их устройству.

Прокуратура внесла представления главе администрации Октябрьского района Томска, руководителям фонда "Рука помощи", школе №19, учреждения здравоохранения.

Как сообщалось, 26 сентября из томского реабилитационного центра "Мать и дитя" благотворительного фонда "Рука помощи" были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит" 21 человек: 14 детей и семь взрослых.

В связи с этим СУ СКР по Томской области проводит доследственную проверку, региональное управления Роспотребнадзора начало эпидрасследование.

В свою очередь УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости