Прокуратура нашла нарушения в реабилитационном центре после отравления 14 детей

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Томской области выявила ряд нарушений в реабилитационном центре "Мать и дитя" томского благотворительного фонда "Рука помощи", откуда в конце сентября были госпитализированы 14 детей и семь взрослых, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что в центре совместно с матерями, страдающими негативными зависимостями, содержалось 17 малолетних детей. Также там проживали другие подростки, оставшиеся без попечения родителей, большинство из которых приехали в Томск из других регионов.

Проверка показала, что территориальные органы опеки и попечительства не следили за судьбой детей, проживающих в фонде, а областной департамент по вопросам семьи и детей не проверял оказываемые услуги на соответствие законодательству.

"В связи с противоречием требованиям закона, прокуратура опротестовала положения устава фонда, предусматривающие деятельность по профилактике безнадзорности и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, без разрешения и ведома компетентных органов", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, выяснилось, что учреждения здравоохранения, органы опеки и попечительства, областной департамент по вопросам семьи и детей не информировали органы профилактической системы о нарушении прав детей в реабилитационном центре и не принимали меры по надлежащем их устройству.

Прокуратура внесла представления главе администрации Октябрьского района Томска, руководителям фонда "Рука помощи", школе №19, учреждения здравоохранения.

Как сообщалось, 26 сентября из томского реабилитационного центра "Мать и дитя" благотворительного фонда "Рука помощи" были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит" 21 человек: 14 детей и семь взрослых.

В связи с этим СУ СКР по Томской области проводит доследственную проверку, региональное управления Роспотребнадзора начало эпидрасследование.

В свою очередь УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Путин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектовПутин посетовал на штурмовщину и суету при подготовке законопроектов
Из-за спешки в принятии законов в них потом годами приходится вносить поправки, что чревато сбоями в правоприменительной практикеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи