Уровень доверия россиян к парламенту за год упал почти в два раза

Доверие к президенту, армии и органам госбезопасности выросло

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Доверие россиян к государственным структурам и общественным институтам за год снизилось: эта тенденция коснулась всех структур, по которым проводилось социологическое исследование, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Наибольшее доверие у россиян вызывает президент (74% сейчас и 80% в 2015 году), армия (60% и 64% соответственно) и органы госбезопасности (46% и 50%).

Несмотря на годовое снижение показателей, за последние четыре года респонденты стали относиться к этим институтам более доверительно - и к президенту (51% в 2012 году), и к армии (39%), и к органам госбезопасности (33%).

По данным опроса, проведенного 23-26 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ, сейчас доверяют церкви, религиозным организациям 43% россиян (53% год назад).

О доверии к СМИ говорят 27% респондентов (34% в 2015 году).

Почти в два раза снизилась доля тех россиян, кто доверяет правительству (с 45% год назад до 26%), Совету Федерации (с 40% до 24%), Госдуме (с 40% до 22%).

Областным органам власти симпатизируют 23% россиян (38% год назад), местным органам власти - 22% (32%), политическим партиям - 12% (20%).

Прокуратура вызывает доверие у 24% респондентов (год назад 37%), полиция - у 24% респондентов (29%), суд - у 22% респондентов (29%).

Малому и среднему российскому бизнесу доверяют 22%. Вдвое меньше тех, кто доверяют крупному российскому бизнесу, деловым и промышленным кругам - 11%.

Еще по 15% респондентов доверяют профсоюзам и российским банкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи