Бывшее и действующее руководство авиазавода в Воронеже задержали за хищение 21 млн руб.

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Несколько действующих и бывших топ-менеджеров ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО, входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) задержаны по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

Среди задержанных - экс-гендиректор ВАСО Виталий Зубарев, а также нынешние советник гендиректора Александр Лисицын и заместитель гендиректора Александр Ткачев.

"Руководство ВАСО задержано в рамках дела о хищениях на заводе 21 млн рублей", - сказал источник, уточнив, что оно было возбуждено в сентябре. По версии следствия, задержанные могли похитить 21 млн рублей через подставную фирму.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о деньгах, выделенных ВАСО в рамках проекта "Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство регионального самолета Ан-148".

Официальный представитель ВАСО пока недоступен для комментариев. Правоохранительные органы данную информацию не комментируют. Пресс-секретарь ОАК Максим Сысоев заявил "Интерфаксу", что пока не в курсе этой информации.

ПАО "ВАСО" выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96 различных модификаций. Кроме того, в рамках кооперации предприятие изготавливает узлы и агрегаты для самолетов SSJ-100, МС-21, Ан-148, Ил-76МД-90А. По госконтракту с Минобороны РФ ВАСО проектирует и строит самолеты Ил-112В.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи