Комиссия не нашла нарушений в отчислении онкобольной из пермской гимназии

Проверка установила, что ученицу, как и остальных гимназистов, по правилам отчислили после 9 класса, предложив далее выбрать вариант продолжения учебы

Комиссия не нашла нарушений в отчислении онкобольной из пермской гимназии
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Чайковского (Пермский край) в ходе проверки инцидента с отчислением онкобольной девочки не выявила нарушения ее прав, сообщается на сайте детского омбудсмена Прикамья Павла Микова в пятницу.

Проверка установила, что ученица Чайковской гимназии обучалась в данном учреждении с первого класса, однако в 2014 году у нее было диагностировано онкологическое заболевание, которое требовало длительного лечения в больнице краевого центра.

Борьба с болезнью не позволила гимназистке освоить программу 9 класса, и девочка была оставлена на второй год обучения, которое она проходила в домашней форме по рекомендации врачей. В итоге ученица успешно закончила образовательную программу 9 класса и получила аттестат, а затем была отчислена приказом директора, как и остальные учащиеся.

"После этого у всех выпускников существует право выбора: продолжить обучение в 10 классе, перейти в другую школу или подать документы в учреждения среднего профессионального образования (колледжи, техникумы)", - сообщается на сайте.

По заявлению мамы девочки ей было выдано личное дело, которое выпускница передала в "Новый образовательный центр города Чайковского" для продолжения обучения по программе 10 и 11 классов.

В пресс-службе детского омбудсмена затруднились пояснить причины, побудившие девочку обратиться с жалобой в аппарат уполномоченного на ее отчисление, однако отметили, что проведенная комиссией проверка не выявила нарушений прав школьницы, а процедура отчисления была законной.

Ранее сообщалось, что отчисленная гимназистка обратилась к Павлу Микову с жалобой, в которой просила защитить ее права в связи с отчислением из гимназии после длительного отсутствия, связанного с лечением рака.

Комиссия по делам несовершеннолетних города Чайковского и местная прокуратура занялись проверкой этого инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости