В МВД раскритиковали предложение Кудрина о создании муниципальной милиции

В целом в министерстве считают, что идея имеет право на жизнь, но муниципальная милиция должна работать не вместо полиции, а вместе с ней

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В МВД РФ выступают против идей Алексея Кудрина и "Справедливой России" о создании муниципальной милиции, заявил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

"Суть ее (идеи Кудрина - ИФ) состоит в том, что есть определенная заинтересованность в выделении из состава МВД значительной части полиции общественной безопасности и передаче ее на уровень муниципальных образований, к чему нет ни экономических, ни кадровых, ни организационных оснований. Это приведет к ослаблению системы и к сбоям в ее работе", - сказал журналистам в пятницу Зубов.

По его словам, "Кудрин в Казани будет проводить встречу с правительством Татарстана с приглашением всех заинтересованных лиц по вопросу о создании муниципальной милиции, и его идея во многом совпадает с идеей депутатов фракции "Справедливая Россия".

Зубов отметил, что, в принципе, идея о создании муниципальной милиции имеет право на жизнь, "она нормальная", она соответствует Конституции РФ и во многих городах такая милиция на практике уже создана.

Однако он подчеркнул, что предполагаемая муниципальная милиция должна работать не вместо полиции, а вместе с ней.

По его словам, в связи с сокращением полиции плотность присутствия полиции в малых населенных пунктах низка, плюс существует нехватка личного состава для патрулирования улиц. Такую нехватку, по мнению замглавы МВД, можно заполнить либо дружинниками, либо муниципальными милиционерами, которые, имея статус муниципальных служащих были бы более ответственными, и от них можно было бы получить больший эффект.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в пятницу, где присутствовал и Зубов, вернул авторам законопроект группы депутатов фракции "Справедливая Россия" о создании муниципальной милиции. Законопроект был возвращен по формальным основаниям из-за несоблюдения авторами регламентных правил внесения законопроекта на рассмотрение Думы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции