В МВД раскритиковали предложение Кудрина о создании муниципальной милиции

В целом в министерстве считают, что идея имеет право на жизнь, но муниципальная милиция должна работать не вместо полиции, а вместе с ней

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В МВД РФ выступают против идей Алексея Кудрина и "Справедливой России" о создании муниципальной милиции, заявил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

"Суть ее (идеи Кудрина - ИФ) состоит в том, что есть определенная заинтересованность в выделении из состава МВД значительной части полиции общественной безопасности и передаче ее на уровень муниципальных образований, к чему нет ни экономических, ни кадровых, ни организационных оснований. Это приведет к ослаблению системы и к сбоям в ее работе", - сказал журналистам в пятницу Зубов.

По его словам, "Кудрин в Казани будет проводить встречу с правительством Татарстана с приглашением всех заинтересованных лиц по вопросу о создании муниципальной милиции, и его идея во многом совпадает с идеей депутатов фракции "Справедливая Россия".

Зубов отметил, что, в принципе, идея о создании муниципальной милиции имеет право на жизнь, "она нормальная", она соответствует Конституции РФ и во многих городах такая милиция на практике уже создана.

Однако он подчеркнул, что предполагаемая муниципальная милиция должна работать не вместо полиции, а вместе с ней.

По его словам, в связи с сокращением полиции плотность присутствия полиции в малых населенных пунктах низка, плюс существует нехватка личного состава для патрулирования улиц. Такую нехватку, по мнению замглавы МВД, можно заполнить либо дружинниками, либо муниципальными милиционерами, которые, имея статус муниципальных служащих были бы более ответственными, и от них можно было бы получить больший эффект.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в пятницу, где присутствовал и Зубов, вернул авторам законопроект группы депутатов фракции "Справедливая Россия" о создании муниципальной милиции. Законопроект был возвращен по формальным основаниям из-за несоблюдения авторами регламентных правил внесения законопроекта на рассмотрение Думы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости