Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Роспотребнадзор предложил маркировать продукты по системе "светофор"

В соответствии с ней натуральные продукты будут маркировать зеленым, не содержащие полезных веществ - красным

Роспотребнадзор предложил маркировать продукты по системе "светофор"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Предложение Роспотребнадзора о маркировке продуктов по системе "светофор" в зависимости от степени их натуральности позволит повысить количество качественных продуктов, считает глава ведомства Анна Попова.

"Во всех странах, где это есть, это в самом деле работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой", - сказала Попова журналистам в пятницу.

Она пояснила, в чем принцип маркировки по системе "светофор".

"Если продукт не содержит в себе полезных веществ, то это красный. Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый", - сказала глава Роспотребнадзора.

По словам Поповой, данное предложение Роспотребнадзора, с которым ведомство выступило ранее, основано на опыте других стран и на изучении проблемы в России.

"Оно идет в развитие той стратегии повышения качества пищевых продуктов, которое уже утверждено распоряжением правительства, и плана реализации, который мы сегодня готовим. Нам кажется, что это очень правильный ход, для того чтобы проинформировать потребителя, не вводя дополнительных способов регулирования", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи