МВД опровергло закрытие уголовного дела братьев Билаловых

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - МВД РФ усилило следственно-оперативные группы по расследованию уголовных дел в отношении бывшего руководителя ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова и его брата Магомеда Билалова, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Следственной частью ГУ МВД России по СКФО и ГСУ ГУВД МВД России по городу Москве продолжается расследование уголовных дел в отношении бывших руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, Алексея Невского и ОАО "Красная поляна" Магомеда Билалова, также являвшегося одним из крупнейших акционеров ОАО "Национальный банк развития бизнеса". По уголовным делам усилены следственно-оперативные группы", - сказала Волк.

По ее словам, активно проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств реализации проекта создания туристического кластера и строительства олимпийских объектов в городе Сочи, размещения выделенных на эти цели свыше 5 миллиардов рублей на расчётных счетах ОАО "Национальный банк развития бизнеса" и последующего банкротства последнего.

Ранее на этой неделе телеканал "Дождь" со ссылкой на свои источники сообщил, что МВД закрыло два уголовных дела, возбужденных в 2013 году в отношении братьев Ахмеда и Магомеда Билаловых. Эту информацию также подтвердил источник РБК, близкий к Билаловым.

По данным Генпрокуратуры, весной 2013 года Ахмеда Билалова заподозрили в растрате бюджетных денег "с использованием элементов роскоши": следствие решило, что в 2012 году он за счет средств "Курортов Северного Кавказа" оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на сумму более 3 млн руб.

Второе уголовное дело было возбуждено против его брата - Магомеда Билалова. Следствие выяснило, что будучи совладельцем компании "Красная поляна", Магомед Билалов нанес ущерб своему основному кредитору - Сбербанку: "Красная поляна" хранила полученные от Сбербанка более 1 млн рублей в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, параллельно заключая договоры займа у подконтрольных Билалову фирм на заведомо невыгодных условиях. Это дело, по данным РБК, закрыли в прошлом году за отсутствием состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции