Арестован экс-руководитель компании "Оборонэнерго"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор ОАО "Оборонэнерго" Михаил Фомин арестован по делу о мошенничестве при поставках электроэнергии структурам Минобороны РФ, пишет в субботу газета "Коммерсантъ".

"Фомин заключен под стражу, а еще несколько человек из его команды находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом", - сообщает издание.

По данным газеты, новые фигуранты в уголовном деле о хищениях денежных средств Минобороны в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) появились в ходе расследования аналогичного уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого является бывший гендиректор ОАО "Оборонэнергосбыт" Александр Змихновский.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что 1 июля 2016 года Мосгорсуд признал законным заочный арест Змихновского.

По информации "Коммерсанта", ОАО "Оборонэнергосбыт" являлось монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, и ее руководство летом прошлого года заподозрили в хищении почти 450 млн руб. "Однако задержать господина Змихновского не удалось - он улетел в Турцию", - пишет издание.

Через год, в этом сентябре, следствие "пришло к выводу о том, что к хищениям причастны и топ-менеджеры ОАО "Оборонэнерго", осуществляющего передачу, распределение электроэнергии и организацию энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны", сообщает газета.

Защита Фомина, отмечает издание, возражая против ареста, настаивала в суде на том, что он непричастен к инкриминируемым ему деяниям и вообще в его действиях отсутствуют какие-либо признаки мошенничества.

Вместе с тем, по данным газеты, кроме Фомина фигурантами дела стали "один из его бывших заместителей в "Оборонэнерго" по реализации услуг Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, а также еще несколько человек, "осуществлявших управленческие функции" в ОАО, и коммерсантов".

"В отношении большинства из них избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде", - сообщает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости