Арестован экс-руководитель компании "Оборонэнерго"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор ОАО "Оборонэнерго" Михаил Фомин арестован по делу о мошенничестве при поставках электроэнергии структурам Минобороны РФ, пишет в субботу газета "Коммерсантъ".

"Фомин заключен под стражу, а еще несколько человек из его команды находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом", - сообщает издание.

По данным газеты, новые фигуранты в уголовном деле о хищениях денежных средств Минобороны в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) появились в ходе расследования аналогичного уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого является бывший гендиректор ОАО "Оборонэнергосбыт" Александр Змихновский.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что 1 июля 2016 года Мосгорсуд признал законным заочный арест Змихновского.

По информации "Коммерсанта", ОАО "Оборонэнергосбыт" являлось монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, и ее руководство летом прошлого года заподозрили в хищении почти 450 млн руб. "Однако задержать господина Змихновского не удалось - он улетел в Турцию", - пишет издание.

Через год, в этом сентябре, следствие "пришло к выводу о том, что к хищениям причастны и топ-менеджеры ОАО "Оборонэнерго", осуществляющего передачу, распределение электроэнергии и организацию энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны", сообщает газета.

Защита Фомина, отмечает издание, возражая против ареста, настаивала в суде на том, что он непричастен к инкриминируемым ему деяниям и вообще в его действиях отсутствуют какие-либо признаки мошенничества.

Вместе с тем, по данным газеты, кроме Фомина фигурантами дела стали "один из его бывших заместителей в "Оборонэнерго" по реализации услуг Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, а также еще несколько человек, "осуществлявших управленческие функции" в ОАО, и коммерсантов".

"В отношении большинства из них избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде", - сообщает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи