Интернет-издание Slon превратится в Republic

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Интернет-издание Slon изменит название на Republic, сайт издания сменит адрес и дизайн, контент по-прежнему будет платный, сообщил издатель ресурса Максим Кашулинский в понедельник в письме подписчикам.

"Мы решили сменить название. В ближайшее время Slon поменяет имя на Republic. Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнем переезд", - написал Кашулинский в письме, которое разместил в своем Фейсбуке инвестор издания Александр Винокуров.

Кашулинский объяснил перемены тем, что "новое имя больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе", отметив, что "именно так можно описать нынешнюю концепцию" издания.

"Сменив название, мы, естественно, продолжим писать не только о политике, экономике и бизнесе. Наука, технологии, здоровье и психология - все это останется на сайте. Еженедельно мы будем выпускать cover story - большую историю, достойную обложки журнала, а каждый уикенд шеф-редактор Юлия Таратута будет готовить материалы для чтения в выходные: отрывки из книг, эссе, анонсы лучших культурных событий и большие разговоры с политиками и бизнесменами", - рассказал издатель.

Бизнес-модель, по его словам, останется прежней - это платный доступ к контенту.

"Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 тыс. человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях, наше нынешнее положение позволяет нам снова нанимать сотрудников, расширять круг внештатных авторов и делать больше материалов - этим занимается Ирина Малкова, новый главный редактор, которая пришла к нам в августе из РБК", - пояснил М.Кашулинский.

Он предупредил, что сильно изменится дизайн сайта: "в новой версии изданию будет удобнее рассказывать о срочных новостях, поднимать наверх актуальные темы, выделять лучшие рубрики". "А у вас появится возможность откладывать статьи на потом (например, чтобы почитать с мобильного телефона) и общаться с авторами и другими подписчиками. Вы также сможете видеть, сколько вышло новых статей с последнего захода на сайт", - сказал Кашулинский.

Название поменяют и все платформы издания: аккаунты в Twitter и "ВКонтакте", канал в Telegram, ежедневные имейл-рассылки, добавил он.

Slon - российское интернет-издание, запущенное в мае 2009 года. Инвесторами выступили А.Винокуров и гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

Теги: Slon, Republic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи