Интернет-издание Slon превратится в Republic

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Интернет-издание Slon изменит название на Republic, сайт издания сменит адрес и дизайн, контент по-прежнему будет платный, сообщил издатель ресурса Максим Кашулинский в понедельник в письме подписчикам.

"Мы решили сменить название. В ближайшее время Slon поменяет имя на Republic. Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнем переезд", - написал Кашулинский в письме, которое разместил в своем Фейсбуке инвестор издания Александр Винокуров.

Кашулинский объяснил перемены тем, что "новое имя больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе", отметив, что "именно так можно описать нынешнюю концепцию" издания.

"Сменив название, мы, естественно, продолжим писать не только о политике, экономике и бизнесе. Наука, технологии, здоровье и психология - все это останется на сайте. Еженедельно мы будем выпускать cover story - большую историю, достойную обложки журнала, а каждый уикенд шеф-редактор Юлия Таратута будет готовить материалы для чтения в выходные: отрывки из книг, эссе, анонсы лучших культурных событий и большие разговоры с политиками и бизнесменами", - рассказал издатель.

Бизнес-модель, по его словам, останется прежней - это платный доступ к контенту.

"Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 тыс. человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях, наше нынешнее положение позволяет нам снова нанимать сотрудников, расширять круг внештатных авторов и делать больше материалов - этим занимается Ирина Малкова, новый главный редактор, которая пришла к нам в августе из РБК", - пояснил М.Кашулинский.

Он предупредил, что сильно изменится дизайн сайта: "в новой версии изданию будет удобнее рассказывать о срочных новостях, поднимать наверх актуальные темы, выделять лучшие рубрики". "А у вас появится возможность откладывать статьи на потом (например, чтобы почитать с мобильного телефона) и общаться с авторами и другими подписчиками. Вы также сможете видеть, сколько вышло новых статей с последнего захода на сайт", - сказал Кашулинский.

Название поменяют и все платформы издания: аккаунты в Twitter и "ВКонтакте", канал в Telegram, ежедневные имейл-рассылки, добавил он.

Slon - российское интернет-издание, запущенное в мае 2009 года. Инвесторами выступили А.Винокуров и гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

Теги: Slon, Republic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости