Интернет-издание Slon превратится в Republic

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Интернет-издание Slon изменит название на Republic, сайт издания сменит адрес и дизайн, контент по-прежнему будет платный, сообщил издатель ресурса Максим Кашулинский в понедельник в письме подписчикам.

"Мы решили сменить название. В ближайшее время Slon поменяет имя на Republic. Пока на сайте republic.ru ничего нет, но скоро мы начнем переезд", - написал Кашулинский в письме, которое разместил в своем Фейсбуке инвестор издания Александр Винокуров.

Кашулинский объяснил перемены тем, что "новое имя больше подходит аналитическому изданию о политике, экономике и бизнесе", отметив, что "именно так можно описать нынешнюю концепцию" издания.

"Сменив название, мы, естественно, продолжим писать не только о политике, экономике и бизнесе. Наука, технологии, здоровье и психология - все это останется на сайте. Еженедельно мы будем выпускать cover story - большую историю, достойную обложки журнала, а каждый уикенд шеф-редактор Юлия Таратута будет готовить материалы для чтения в выходные: отрывки из книг, эссе, анонсы лучших культурных событий и большие разговоры с политиками и бизнесменами", - рассказал издатель.

Бизнес-модель, по его словам, останется прежней - это платный доступ к контенту.

"Мы ввели paywall в 2014 году, и с тех пор 40 тыс. человек хотя бы раз покупали подписку. Благодаря платежам читателей мы впервые с момента основания не нуждаемся в сторонних инвестициях, наше нынешнее положение позволяет нам снова нанимать сотрудников, расширять круг внештатных авторов и делать больше материалов - этим занимается Ирина Малкова, новый главный редактор, которая пришла к нам в августе из РБК", - пояснил М.Кашулинский.

Он предупредил, что сильно изменится дизайн сайта: "в новой версии изданию будет удобнее рассказывать о срочных новостях, поднимать наверх актуальные темы, выделять лучшие рубрики". "А у вас появится возможность откладывать статьи на потом (например, чтобы почитать с мобильного телефона) и общаться с авторами и другими подписчиками. Вы также сможете видеть, сколько вышло новых статей с последнего захода на сайт", - сказал Кашулинский.

Название поменяют и все платформы издания: аккаунты в Twitter и "ВКонтакте", канал в Telegram, ежедневные имейл-рассылки, добавил он.

Slon - российское интернет-издание, запущенное в мае 2009 года. Инвесторами выступили А.Винокуров и гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева.

Теги: Slon, Republic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости