Лавров допустил ответные меры на блокировку счетов Russia Today в Великобритании

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил ответных действий со стороны Москвы в связи с возможным закрытием счетов российского телеканала RT в Великобритании.

"Ситуация достаточно очевидная и думаю, что нужно вспомнить о старой мудрости, которая гласит примерно так: "никогда не обращайся с другими так, как ты бы не хотел, чтобы они обращались с тобой". Вот, собственно, и все", - сказал Лавров журналистам во вторник, отвечая на просьбу прокомментировать решение британского банка NatWest с 12 декабря отказать в предоставлении услуг российскому телеканалу RT.

Глава МИД России также отметил: "ясно как Божий день, что решение принимал не этот банк".

Банк NatWest с 2000 года входит в группу Royal bank of Scotland (RBS). В настоящее контрольный пакет RBS принадлежит Минфину Великобритании.

В 2009 году британский Минфин предоставил RBS 25,5 млрд фунтов в обмен на привилегированные и обыкновенные акции, чтобы спасти банк от краха на фоне мирового финансового кризиса.

В настоящее время правительству Великобритании принадлежит около 73% акций RBS и 71,5% прав голоса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи