Суд по делу Немцова вызвал на допрос первого руководителя следственной группы

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд вызвал на допрос генерал-майора юстиции Игоря Краснова, первого руководителя следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова.

"Ходатайство защитника-адвоката Цакаева о вызове в качестве свидетеля следователя Краснова удовлетворить в связи с тем, что в подписанном им протоколе имеется информация об осмотре гильз, тогда как каких-либо данных о проведении этого осмотра в материалах дела не имеется",- сообщил судья Юрий Житников на заседании во вторник.

Таким образом, необходимо прояснение данных обстоятельств, считает суд.

В то же время суд пока отказал защите фигурантов в ходатайстве о вызове на допрос журналистов, в материале которых говорится об изъятых гильзах, как недостаточно мотивированном.

Как сообщалось, защита обвиняемых считает, что в процессе манипуляций с найденными на месте убийства гильзами произошла фальсификация с целью, чтобы маркировка найденных гильз совпала с маркировкой патронов, обнаруженных при обыске у матери предполагаемого киллера Заура Дадаева в Малгобеке.

На скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил у батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты а также Беслан Шаванов за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости