Госиспытания бронетехники на платформе "Курганец" запланировали на 2017 год

На базе этой платформы создается боевая машина пехоты, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Госиспытания бронетехники на платформе "Курганец" запланировали на 2017 год
Фото: пресс-служба концерна "Тракторные заводы"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Госиспытания бронетехники на перспективной платформе "Курганец-25" могут начаться в 2017 году после предварительных испытаний.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), в настоящее время проводятся предварительные испытания боевой машины пехоты, бронетранспортера и бронированной ремонтно-эвакуационной машины на перспективной гусеничной платформе "Курганец-25",

Испытания проводят курганские предприятия концерна - ОАО "Курганмашзавод" и ОАО "СКБМ".

"По их завершении в 2017 году доработанные в соответствии с выявленными в процессе испытаний замечаниями опытные образцы машин будут направлены на государственные испытания", - сообщили в пресс-службе.

Этапы испытаний

В концерне "Тракторные заводы" уточнили, что по решению Минобороны РФ госиспытания могут проводиться в два этапа: полигонные и войсковые. При этом сроки проведения госиспытаний устанавливаются министерством обороны РФ директивно, исходя из необходимости подтверждения образцами всех требований тактико-технического задания, сказали в пресс-службе.

"Концерном также будет предложено направить несколько машин "Курганец-25" в войсковые соединения Сухопутных войск для подконтрольной эксплуатации с техническим сопровождением образцов специалистами предприятий", - сообщили в пресс-службе.

"Серийная поставка машин на платформе "Курганец-25" возможна только после завершения государственных испытаний опытных образцов, присвоения конструкторской документации на эти машины литеры О1 для организации серийного производства и принятия их на вооружение российской армии", - сказали в концерне.

Другие перспективные платформы

1 октября главком Сухопутных войск (СВ) РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что СВ рассчитывают на массовое поступление новейшей бронетехники на трех перспективных платформах - "Армата", "Курганец" и "Бумеранг".

"Массовая поставка образцов бронетанкового вооружения и техники "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" начнется после завершения их испытаний и принятия на вооружение ВС РФ. Уже сейчас заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленной партии изделий "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" для проведения их опытной войсковой эксплуатации", - сообщил он.

"Учитывая, что образы совершенно новые, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями оборонно-промышленного комплекса производится отладка опытных образцов, настройка и согласование их узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками", - сказал Салюков.

"Курганец-25" (концерн "Тракторные заводы") - универсальная гусеничная платформа, на базе которой создается боевая машина пехоты, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

"Армата"

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа "Армата" разработана корпорацией "Уралвагонзавод" в качестве базы для основного боевого танка, тяжёлой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

"Бумеранг"

Платформа "Бумеранг" ("Военно-промышленная компания") - универсальная колесная платформа для создания бронетранспортера, инженерной и санитарной машины.

Накануне концерн "Техмаш" (госкорпорация "Ростех"), холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии, сообщил о начале испытаний новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Боеприпасы предназначены для бронетехники на трех перспективных платформах.

"На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал", которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров "Бумеранг" и боевых машины пехоты на базе платформы "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25". В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3",- процитировали в пресс-службе "Техмаша" Юрия Набокова, генерального директора АО НПО "Прибор".

Главным новшеством в снаряде будет наличие миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом. Подобная система позволяет запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи