Госиспытания бронетехники на платформе "Курганец" запланировали на 2017 год

На базе этой платформы создается боевая машина пехоты, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Госиспытания бронетехники на платформе "Курганец" запланировали на 2017 год
Фото: пресс-служба концерна "Тракторные заводы"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Госиспытания бронетехники на перспективной платформе "Курганец-25" могут начаться в 2017 году после предварительных испытаний.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), в настоящее время проводятся предварительные испытания боевой машины пехоты, бронетранспортера и бронированной ремонтно-эвакуационной машины на перспективной гусеничной платформе "Курганец-25",

Испытания проводят курганские предприятия концерна - ОАО "Курганмашзавод" и ОАО "СКБМ".

"По их завершении в 2017 году доработанные в соответствии с выявленными в процессе испытаний замечаниями опытные образцы машин будут направлены на государственные испытания", - сообщили в пресс-службе.

Этапы испытаний

В концерне "Тракторные заводы" уточнили, что по решению Минобороны РФ госиспытания могут проводиться в два этапа: полигонные и войсковые. При этом сроки проведения госиспытаний устанавливаются министерством обороны РФ директивно, исходя из необходимости подтверждения образцами всех требований тактико-технического задания, сказали в пресс-службе.

"Концерном также будет предложено направить несколько машин "Курганец-25" в войсковые соединения Сухопутных войск для подконтрольной эксплуатации с техническим сопровождением образцов специалистами предприятий", - сообщили в пресс-службе.

"Серийная поставка машин на платформе "Курганец-25" возможна только после завершения государственных испытаний опытных образцов, присвоения конструкторской документации на эти машины литеры О1 для организации серийного производства и принятия их на вооружение российской армии", - сказали в концерне.

Другие перспективные платформы

1 октября главком Сухопутных войск (СВ) РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что СВ рассчитывают на массовое поступление новейшей бронетехники на трех перспективных платформах - "Армата", "Курганец" и "Бумеранг".

"Массовая поставка образцов бронетанкового вооружения и техники "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" начнется после завершения их испытаний и принятия на вооружение ВС РФ. Уже сейчас заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленной партии изделий "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" для проведения их опытной войсковой эксплуатации", - сообщил он.

"Учитывая, что образы совершенно новые, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями оборонно-промышленного комплекса производится отладка опытных образцов, настройка и согласование их узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками", - сказал Салюков.

"Курганец-25" (концерн "Тракторные заводы") - универсальная гусеничная платформа, на базе которой создается боевая машина пехоты, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

"Армата"

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа "Армата" разработана корпорацией "Уралвагонзавод" в качестве базы для основного боевого танка, тяжёлой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

"Бумеранг"

Платформа "Бумеранг" ("Военно-промышленная компания") - универсальная колесная платформа для создания бронетранспортера, инженерной и санитарной машины.

Накануне концерн "Техмаш" (госкорпорация "Ростех"), холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии, сообщил о начале испытаний новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Боеприпасы предназначены для бронетехники на трех перспективных платформах.

"На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал", которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров "Бумеранг" и боевых машины пехоты на базе платформы "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25". В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3",- процитировали в пресс-службе "Техмаша" Юрия Набокова, генерального директора АО НПО "Прибор".

Главным новшеством в снаряде будет наличие миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом. Подобная система позволяет запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости