Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Духовно-культурный центр России в Париже получит дипломатический иммунитет

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российский духовно-культурный центр в Париже будет обладать дипломатическим иммунитетом после того, как будет переведен в ведение МИД России, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель управления делами президента (УДП) РФ Елена Крылова.

"В правительство РФ внесен проект распоряжения о передаче недвижимого имущества центра от управления делами МИДу России. После этого он станет подразделением посольства РФ во Франции и будет обладать соответствующим дипломатическим иммунитетом", - сказала Крылова.

По ее словам, комиссия, составленная из представителей УДП и российского посольства, оформила акт приемки объекта. "В соответствие с требованиями французского законодательства уже состоялась приемка объекта комиссией по безопасности Парижа, по результатам которой получено разрешение местных властей на эксплуатацию центра", - отметила представитель УДП.

Она сообщила также, что построенные здания духовно-культурного центра учтены в составе имущества государственной казны РФ.

Центр состоит из четырех зданий общей площадью 6279 кв.м - культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма.

Как отметили в УДП, в интерьере храма предполагается устроить иконостас и киоты из каррарского мрамора, который использовал для своих скульптур Микеланджело.

Свое приветствие участникам церемонии открытия российского центра в Париже направил президент Владимир Путин.

"Процесс согласования и реализации проекта Центра был весьма непростым. Однако неизменная поддержка со стороны французского правительства позволила успешно преодолеть все трудности, возникавшие на этом пути, и завершить работы в намеченный срок. Хотел бы выразить искреннюю признательность всем, кто словом и делом помогал решению этой важной задачи", - заявляет президент РФ.

Теги: Париж, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи