Духовно-культурный центр России в Париже получит дипломатический иммунитет

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российский духовно-культурный центр в Париже будет обладать дипломатическим иммунитетом после того, как будет переведен в ведение МИД России, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель управления делами президента (УДП) РФ Елена Крылова.

"В правительство РФ внесен проект распоряжения о передаче недвижимого имущества центра от управления делами МИДу России. После этого он станет подразделением посольства РФ во Франции и будет обладать соответствующим дипломатическим иммунитетом", - сказала Крылова.

По ее словам, комиссия, составленная из представителей УДП и российского посольства, оформила акт приемки объекта. "В соответствие с требованиями французского законодательства уже состоялась приемка объекта комиссией по безопасности Парижа, по результатам которой получено разрешение местных властей на эксплуатацию центра", - отметила представитель УДП.

Она сообщила также, что построенные здания духовно-культурного центра учтены в составе имущества государственной казны РФ.

Центр состоит из четырех зданий общей площадью 6279 кв.м - культурного центра на набережной Бранли, учебного комплекса на улице Университет, административного корпуса на улице Рапп и храма.

Как отметили в УДП, в интерьере храма предполагается устроить иконостас и киоты из каррарского мрамора, который использовал для своих скульптур Микеланджело.

Свое приветствие участникам церемонии открытия российского центра в Париже направил президент Владимир Путин.

"Процесс согласования и реализации проекта Центра был весьма непростым. Однако неизменная поддержка со стороны французского правительства позволила успешно преодолеть все трудности, возникавшие на этом пути, и завершить работы в намеченный срок. Хотел бы выразить искреннюю признательность всем, кто словом и делом помогал решению этой важной задачи", - заявляет президент РФ.

Теги: Париж, МИД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции