В МИД РФ исключили возможность одностороннего продления паузы в Алеппо

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Россия исключает продление гуманитарной паузы в Алеппо в одностороннем порядке, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я исключаю, что мы в одностороннем порядке можем совместно с правительством Сирии продлевать гуманитарную паузу", - сказал он журналистам.

По его словам, такое продление в одностороннем порядке будет эквивалентно отступлению.

"Неоднократно подчеркивалось, что гуманитарные паузы используются противниками Башара Асада для перегруппировки получения подкреплений, боеприпасов, вооружений. Поэтому решение здесь возможно на основе договоренностей", - добавил Рябков.

"Одностороннее продление эквивалентно отступлению в одностороннем порядке, поэтому мы на это не пойдем", - подчеркнул замминистра.

Рябков также отметил, что Россия видит двойную игру со стороны тех, кто пытается использовать гуманитарную ситуацию в Алеппо.

"До сих пор не проведено отмежевание "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - ИФ) от умеренной оппозиции, не проведен отвод антиправительственных сил от дороги "Кастелло". Эти и другие обстоятельства показывают двойное дно проводимой этой группой государств политики", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости