Депуты Госдумы определили уважительные причины для пропуска заседаний

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Руководство думских фракций согласовало список уважительных причин отсутствия депутатов на пленарном заседании, соответствующие поправки в регламент планируется рассмотреть на заседании Госдумы в пятницу, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Мы совместно обсудили вопрос тех уважительных причин, которые могут быть приняты по вопросам отсутствия депутатов во время пленарных заседаний. Первое - это, конечно, временная нетрудоспособность, если человек находится на больничном. Второе - если кто-то из наших коллег находится в официальной делегации, представляя Государственную думу в командировке по решению Совета Госдумы", - сказал Неверов журналистам в среду.

Третьей уважительной причиной может быть командировка депутата в регион, если она оформлена по обращению руководителя фракции на имя председателя Госдумы. Четвертой уважительной причиной он назвал исполнение членами Совета Думы - это председатель Госдумы, вице-спикеры, руководители фракций - своих обязанностей, которые на них возложены в связи с их должностью.

Например, речь идет о посещении Совета безопасности спикером Госдумы, если оно проходит в день пленарного заседания.

При этом Неверов отметил, что будет сохранено правило, согласно которому депутат должен голосовать на пленарном заседании только лично. Голоса тех депутатов, которые отсутствуют, учитываться при голосовании не будут.

Неверов отметил, что согласованные поправки в регламент будут внесены на рассмотрение Совета Думы в четверг, и он рассчитывает, что на заседании Госдумы они будут рассмотрены в пятницу.

На утренней части "пленарки" и после дневного перерыва отсутствовали 36 депутатов; после обеденного перерыва - уже только 10 (из 450).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи