Депуты Госдумы определили уважительные причины для пропуска заседаний

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Руководство думских фракций согласовало список уважительных причин отсутствия депутатов на пленарном заседании, соответствующие поправки в регламент планируется рассмотреть на заседании Госдумы в пятницу, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Мы совместно обсудили вопрос тех уважительных причин, которые могут быть приняты по вопросам отсутствия депутатов во время пленарных заседаний. Первое - это, конечно, временная нетрудоспособность, если человек находится на больничном. Второе - если кто-то из наших коллег находится в официальной делегации, представляя Государственную думу в командировке по решению Совета Госдумы", - сказал Неверов журналистам в среду.

Третьей уважительной причиной может быть командировка депутата в регион, если она оформлена по обращению руководителя фракции на имя председателя Госдумы. Четвертой уважительной причиной он назвал исполнение членами Совета Думы - это председатель Госдумы, вице-спикеры, руководители фракций - своих обязанностей, которые на них возложены в связи с их должностью.

Например, речь идет о посещении Совета безопасности спикером Госдумы, если оно проходит в день пленарного заседания.

При этом Неверов отметил, что будет сохранено правило, согласно которому депутат должен голосовать на пленарном заседании только лично. Голоса тех депутатов, которые отсутствуют, учитываться при голосовании не будут.

Неверов отметил, что согласованные поправки в регламент будут внесены на рассмотрение Совета Думы в четверг, и он рассчитывает, что на заседании Госдумы они будут рассмотрены в пятницу.

На утренней части "пленарки" и после дневного перерыва отсутствовали 36 депутатов; после обеденного перерыва - уже только 10 (из 450).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи