Кубок конфедераций-2017

Скворцова раскритиковала временные ограничения на осмотр пациента врачом

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Врач должен осматривать на приеме больного столько времени, сколько это необходимо - никаких временных рамок здесь нет, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Считайте, что их (временных рамок осмотра - ИФ) нет", - заявила Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья в четверг.

Так она ответила на высказывания представителя медицинского сообщества одного из регионов по поводу необходимости врачей при осмотре пациентов укладываться в жесткие временные рамки. Как пояснила министр, эти "рамки" не более чем расчетные показатели.

Вероника Скворцова рассказала, что был проведен анализ того, сколько времени тратят на прием одного больного участковые врачи, терапевты, педиатры, другие первичные специалисты. Это было сделано в рамках пилотного проекта, который позволил учесть разные факторы, в том числе степень внедрения информационных систем в медицинской практике.

"Когда мы провели анализ, выяснилось, что мы можем увеличить расчетное время (приема) по сравнению с тем, которое не менялось десятилетиями", - отметила глава Минздрава.

При этом она уточнила, что речь все-таки идет лишь о расчетном показателе, позволяющем более точно рассчитать рабочее время доктора и количество необходимых специалистов. Тем не менее, определенный временной ориентир существует - ранее, в советские времена, он был 12 минут, сейчас составляет 15, сообщила Скворцова.

Для сравнения она привела данные, согласно которым в Израиле, например, на прием отводится на каждого пациента 7 минут, 7,5 в Великобритании, США.

Скворцова также считает важным, что удалось значительно сократить количество времени, которое врач тратит на разного рода "писанину".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи