Скворцова раскритиковала временные ограничения на осмотр пациента врачом

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Врач должен осматривать на приеме больного столько времени, сколько это необходимо - никаких временных рамок здесь нет, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Считайте, что их (временных рамок осмотра - ИФ) нет", - заявила Скворцова на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья в четверг.

Так она ответила на высказывания представителя медицинского сообщества одного из регионов по поводу необходимости врачей при осмотре пациентов укладываться в жесткие временные рамки. Как пояснила министр, эти "рамки" не более чем расчетные показатели.

Вероника Скворцова рассказала, что был проведен анализ того, сколько времени тратят на прием одного больного участковые врачи, терапевты, педиатры, другие первичные специалисты. Это было сделано в рамках пилотного проекта, который позволил учесть разные факторы, в том числе степень внедрения информационных систем в медицинской практике.

"Когда мы провели анализ, выяснилось, что мы можем увеличить расчетное время (приема) по сравнению с тем, которое не менялось десятилетиями", - отметила глава Минздрава.

При этом она уточнила, что речь все-таки идет лишь о расчетном показателе, позволяющем более точно рассчитать рабочее время доктора и количество необходимых специалистов. Тем не менее, определенный временной ориентир существует - ранее, в советские времена, он был 12 минут, сейчас составляет 15, сообщила Скворцова.

Для сравнения она привела данные, согласно которым в Израиле, например, на прием отводится на каждого пациента 7 минут, 7,5 в Великобритании, США.

Скворцова также считает важным, что удалось значительно сократить количество времени, которое врач тратит на разного рода "писанину".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции