Глава "Корпорации развития" задержан по делу о хищении более 1 млрд руб.

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя АО "Корпорация развития" Сергея Маслова по факту хищения более миллиарда рублей через ОАО "Банк "Народный кредит", сообщили "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В пресс-центре МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не назвав имя фигуранта.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлена противоправная деятельность руководителей одного из акционерных обществ. Они подозреваются в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов АО", - говорится в сообщении.

По имеющейся у полиции информации, в 2013 генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

"Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили", - отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Как сообщили в МВД, в местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании "Корпорация развития" (бывшее ОАО "Урал промышленный - Урал Полярный") Сергей Маслов задержан по уголовному делу о хищении денежных средств. "Глава "Корпорации развития" Сергей Маслов задержан в Подмосковье сроком на 48 часов", - сказал "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией.

По его словам, "Маслова допрашивают в рамках уголовного дела о хищении денег".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи