Главу "Корпорации развития" задержали по делу о хищении 1 млрд рублей

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя "Корпорации развития" Сергея Маслова по факту хищения более 1 млрд рублей через банк "Народный кредит", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В пресс-центре МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не назвав имя фигуранта.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлена противоправная деятельность руководителей одного из акционерных обществ. Они подозреваются в реализации схемы по выводу из-под контроля денежных активов АО", - говорится в сообщении.

По имеющейся у полиции информации, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

"Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили", - отмечается в сообщении.

По этому факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Как сообщили в МВД, в местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании "Корпорация развития" (бывшее ОАО "Урал промышленный - Урал Полярный") Сергей Маслов задержан по уголовному делу о хищении денежных средств. "Глава "Корпорации развития" Сергей Маслов задержан в Подмосковье сроком на 48 часов", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, "Маслова допрашивают в рамках уголовного дела о хищении денег".

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Народный кредит" 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

Банк "Народный кредит" итогам трех кварталов 2014 года занимал 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи