В Приамурье две девочки скончались в скорой помощи по пути в больницу

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Две несовершеннолетние сестры умерли в Амурской области предположительно от отравления неизвестным веществом, их брат госпитализирован.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, девочки скончались в скорой помощи по дороге из села Талали в Свободненскую больницу.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что сестры 13 лет и 5 лет умерли из-за кровоизлияния в надпочечники. Их 12-летний брат доставлен в амурскую областную инфекционную больницу.

"Кровоизлияние в надпочечники провоцирует масса агентов, таких как дифтерия, скарлатина, стрептококковый сепсис. Заболевания крови могут быть причиной острого гипокортицизма (острая надпочечниковая недостаточность) у детей. По тем данным, которыми мы располагаем сегодня, возможно отравление неизвестным ядом, лекарственными препаратами", - приводятся в сообщении слова главного инфекционистаобласти Елены Саяпиной.

Точные причины гибели девочек устанавливают судмедэксперты. Состояние третьего ребенка удовлетворительное, по данным медиков мальчик "в сознании, ест, пьет, активен".

СКР начал доследственную проверку по факту гибели детей.

Кровоизлияние в надпочечники стало причиной гибели в первых числах октября четырехлетнего мальчика, который приехал с родителями в Приамурье в гости к родственникам из Братска.

По заключению медиков у ребенка была наиболее тяжелая, крайне неблагоприятная форма менингококковой инфекции, при которой дети погибают за период от 30 минут до нескольких часов. Диагноз - синдром Уотерхауза-Фридериксена (молниеносная менингококкцемия), когда происходит кровоизлияние в надпочечники, сосудистый коллапс и кровоизлияние во все органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции