В издевательствах над животными в Хабаровске заподозрили еще одну девушку

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Хабаровские зоозащитники из организации "Милосердие" намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о еще одной участнице жестоких расправ над кошками и собаками.

"Мы считаем, что в деле об издевательствах над животными есть третья девушка. Пишем заявление в полицию или прокуратуру", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель зоозащитной организации Ирина Мяконьких.

По ее словам, на снимках, опубликованных после убийства одного из щенков, запечатлена еще одна девушка. Подтверждения ее участия в издевательствах над животными нашлись и в переписке.

"Еще одна девушка видна на снимках на месте убийства и расчленения коричневого щенка от 15 июля. В ее переписке говорится о способах весело провести время, "убив кого-нибудь". Числа совпадают с датой убийства щенка", - сказала Мяконьких.

Она также сообщила, что после размещенного в группе "Милосердия" в одной из соцсетей объявления о розыске кураторов, передавших девушкам кошек и собак, откликнулось три человека. В их числе - бывшие хозяйки расчлененного коричневого щенка и расстрелянного белого щенка. Также откликнулась живущая рядом с девушками женщина, у которой пропала кошка - она узнала ее на распространенных в интернете снимках.

"Девушки еще долго переписывались с кураторами, сообщая о том, как щенки осваиваются на новом месте, об их состоянии, хотя животные были убиты в день их передачи", - сказала собеседница агентства.

Ранее стало известно, что в отношении одной из подозреваемых в издевательствах над животными возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Девушка пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее сняли с рейса во время пересадки в аэропорту Новосибирска.

Вторая девушка пока проходит по этому делу только как свидетель. Ее мать обращалась в полицию с заявлениями об угрозе убийством в адрес дочери и клевете.

Дело из полиции, начавшей проверку по факту публикаций фото и видео с истерзанными животными в соцсетях, передано СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Медведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" ПирумоваМедведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" Пирумова
Подследственный занимал должность замминистра культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи