Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В издевательствах над животными в Хабаровске заподозрили еще одну девушку

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Хабаровские зоозащитники из организации "Милосердие" намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о еще одной участнице жестоких расправ над кошками и собаками.

"Мы считаем, что в деле об издевательствах над животными есть третья девушка. Пишем заявление в полицию или прокуратуру", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель зоозащитной организации Ирина Мяконьких.

По ее словам, на снимках, опубликованных после убийства одного из щенков, запечатлена еще одна девушка. Подтверждения ее участия в издевательствах над животными нашлись и в переписке.

"Еще одна девушка видна на снимках на месте убийства и расчленения коричневого щенка от 15 июля. В ее переписке говорится о способах весело провести время, "убив кого-нибудь". Числа совпадают с датой убийства щенка", - сказала Мяконьких.

Она также сообщила, что после размещенного в группе "Милосердия" в одной из соцсетей объявления о розыске кураторов, передавших девушкам кошек и собак, откликнулось три человека. В их числе - бывшие хозяйки расчлененного коричневого щенка и расстрелянного белого щенка. Также откликнулась живущая рядом с девушками женщина, у которой пропала кошка - она узнала ее на распространенных в интернете снимках.

"Девушки еще долго переписывались с кураторами, сообщая о том, как щенки осваиваются на новом месте, об их состоянии, хотя животные были убиты в день их передачи", - сказала собеседница агентства.

Ранее стало известно, что в отношении одной из подозреваемых в издевательствах над животными возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". Девушка пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее сняли с рейса во время пересадки в аэропорту Новосибирска.

Вторая девушка пока проходит по этому делу только как свидетель. Ее мать обращалась в полицию с заявлениями об угрозе убийством в адрес дочери и клевете.

Дело из полиции, начавшей проверку по факту публикаций фото и видео с истерзанными животными в соцсетях, передано СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи