Кубок конфедераций-2017

Спецстрой России подал иски к недобросовестным контрагентам на 150 млрд рублей

Есть обновление от 04:53

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Спецстрой России продолжает вести активную претензионно-исковую работу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предприятия Спецстроя России подали исков к недобросовестным контрагентам на сумму свыше 150 млрд рублей. Более 100 млрд из них - иски, поданные предприятием Спецстройинжиниринг при Спецстрое России", - говорится в сообщении, поступившем в "Интрфакс" в пятницу.

По информации пресс-службы, в последние годы значительно активизирована проводимая предприятиями Спецстроя России претензионно-исковая работа. Если в 2014 году было подано исковых заявлений на 24 млрд рублей, то в 2015 году сумма исков составила порядка 150 млрд рублей.

"За последние три года значительное количество поданных исков удовлетворено. Отказ по искам этого года минимален. При этом процесс возмещения денежных средств от ряда контрагентов, находящихся в стадии банкротства, либо в отношении руководства которых возбуждены уголовные дела, затруднителен", - информирует пресс-служба.

Отмечается, что несмотря на это, предприятия Спецстроя России выполняют поставленные задачи по строительству объектов и их сдаче заказчику за счет привлекаемых средств. В отдельных случаях они вынуждены прибегать к получению государственной субсидии, заемных средств.

В сообщении приводятся слова заместителя директора Спецстроя России Антона Пивоварова, который заявил, что задача руководством ведомства определена жестко - за все перечисленные средства предприятиям предстоит отчитаться.

"Наряду с неукоснительным соблюдением сроков сдачи объектов, сейчас это основная задача. Принимаются меры, предусмотренные законодательством, по истребованию денежных средств с недобросовестных контрагентов, взысканию задолженности через службы судебных приставов, возбуждению процедуры банкротства, а в отдельных случаях и уголовных дел", - сказал Пивоваров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи