Спецстрой России подал иски к недобросовестным контрагентам на 150 млрд рублей

Есть обновление от 04:53

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Спецстрой России продолжает вести активную претензионно-исковую работу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предприятия Спецстроя России подали исков к недобросовестным контрагентам на сумму свыше 150 млрд рублей. Более 100 млрд из них - иски, поданные предприятием Спецстройинжиниринг при Спецстрое России", - говорится в сообщении, поступившем в "Интрфакс" в пятницу.

По информации пресс-службы, в последние годы значительно активизирована проводимая предприятиями Спецстроя России претензионно-исковая работа. Если в 2014 году было подано исковых заявлений на 24 млрд рублей, то в 2015 году сумма исков составила порядка 150 млрд рублей.

"За последние три года значительное количество поданных исков удовлетворено. Отказ по искам этого года минимален. При этом процесс возмещения денежных средств от ряда контрагентов, находящихся в стадии банкротства, либо в отношении руководства которых возбуждены уголовные дела, затруднителен", - информирует пресс-служба.

Отмечается, что несмотря на это, предприятия Спецстроя России выполняют поставленные задачи по строительству объектов и их сдаче заказчику за счет привлекаемых средств. В отдельных случаях они вынуждены прибегать к получению государственной субсидии, заемных средств.

В сообщении приводятся слова заместителя директора Спецстроя России Антона Пивоварова, который заявил, что задача руководством ведомства определена жестко - за все перечисленные средства предприятиям предстоит отчитаться.

"Наряду с неукоснительным соблюдением сроков сдачи объектов, сейчас это основная задача. Принимаются меры, предусмотренные законодательством, по истребованию денежных средств с недобросовестных контрагентов, взысканию задолженности через службы судебных приставов, возбуждению процедуры банкротства, а в отдельных случаях и уголовных дел", - сказал Пивоваров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости