Спецстрой России подал иски к недобросовестным контрагентам на 150 млрд рублей

Есть обновление от 04:53

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Спецстрой России продолжает вести активную претензионно-исковую работу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предприятия Спецстроя России подали исков к недобросовестным контрагентам на сумму свыше 150 млрд рублей. Более 100 млрд из них - иски, поданные предприятием Спецстройинжиниринг при Спецстрое России", - говорится в сообщении, поступившем в "Интрфакс" в пятницу.

По информации пресс-службы, в последние годы значительно активизирована проводимая предприятиями Спецстроя России претензионно-исковая работа. Если в 2014 году было подано исковых заявлений на 24 млрд рублей, то в 2015 году сумма исков составила порядка 150 млрд рублей.

"За последние три года значительное количество поданных исков удовлетворено. Отказ по искам этого года минимален. При этом процесс возмещения денежных средств от ряда контрагентов, находящихся в стадии банкротства, либо в отношении руководства которых возбуждены уголовные дела, затруднителен", - информирует пресс-служба.

Отмечается, что несмотря на это, предприятия Спецстроя России выполняют поставленные задачи по строительству объектов и их сдаче заказчику за счет привлекаемых средств. В отдельных случаях они вынуждены прибегать к получению государственной субсидии, заемных средств.

В сообщении приводятся слова заместителя директора Спецстроя России Антона Пивоварова, который заявил, что задача руководством ведомства определена жестко - за все перечисленные средства предприятиям предстоит отчитаться.

"Наряду с неукоснительным соблюдением сроков сдачи объектов, сейчас это основная задача. Принимаются меры, предусмотренные законодательством, по истребованию денежных средств с недобросовестных контрагентов, взысканию задолженности через службы судебных приставов, возбуждению процедуры банкротства, а в отдельных случаях и уголовных дел", - сказал Пивоваров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи